Наверх

Молодежная сборная России переиграла датчан в стартовом матче чемпионата мира по хоккею

Возрастное ограничение: 16+
ntv-ru
Четверо ярославских хоккеистов помогли команде в обороне

26 декабря стартовал молодежный чемпионат мира, который проходит в канадском городе Торонто. Молодежная сборная России начала с победы над молодыми датчанами - 3:2. Хоккеистам удалось вырвать победу в серии буллитов. Напомним, что в составе Российской сборной четверо ярославских воспитанников - Владислав Гавриков, Никита Черепанов, Рушан Рафиков и Иван Проворов.

Счет в матче открыли хоккеисты из Дании в первом периоде. На протяжении всей двадцатиминутки датчане являлись хозяевами положения, атакуя ворота соперника. А у российской сборной не представилось возможности уязвить голкипера.

И только за 47 секунд до окончания второго игрового отрезка россиянам удалось «расколдовать» ворота соперника. Отличился 19-летний нападающий Николай Голдобин.

В финальной двадцатиминутке россияне продолжили атаковать датчан, и уже на седьмой минуте подопечные Валерия Брагина сравняли счет при игре в полных составах. Шайба отскочила от конька Максима Мамина и точно попала в сетку ворот датчан.

Дополнительное игровое время не разрешило спорную ситуацию в этом матче, но зато успешные послематчевые буллиты Толчинского и всё того же Голдобина принесли россиянам победу - 3:2.

Ярославский защитник Владислав Гавриков прокомментировал этот матч.

- Тяжеловато было из-за двух шайб в меньшинстве. Но, в принципе, в конце начали свою линию гнуть.

 Следующий матч подопечные Валерия Брагина проведут со сборной Швейцарии 29 декабря.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru