Наверх

Ярославский хоккеист помог российской «молодежке» победить Швейцарию

Возрастное ограничение: 16+
Принт-скрин
Подопечные Валерия Брагина «в сухую» обыграли шведов

Сегодня ночью, 29 декабря, в рамках чемпионата мира молодежная сборная России разгромила Швейцарию с «сухим» счетом 7:0. Напомним, что первую встречу подопечные Валерия Брагина выйграли, одержав волевую победу над Данией.

С первых секунд поединка Швейцария начала активно атаковать ворота сборной России. Но после очередного удаления у соперника, россияне решили воспользоваться удвоенным шансом. Вскоре счет в матче открыл ярославский воспитанник Рушан Рафиков на 12-й игровой минуте, бросивший с синей линии. 

Далее у российской молодежки все пошло, «как по маслу». В завершение первого периода Александр Дергачев и Павел Бучневич стали авторами двух шайб. Россияне ушли на перерыв в приподнятом настроении при счете 3:0.

Во втором периоде подопечным Валерия Брагина пришлось много обороняться из-за двойного удаления, но швейцарцам так и не удалось «распечатать» ворота соперника. На четвертой минуте второго периода россияне смогли забросить еще одну шайбу. Сергей Толчинский четко попал в правый угол - 4:0. А за две минуты до окончания второго периода россияне вновь огорчили Швейцарию, на этот раз автором гола стал Александр Шаров.

Финальная двадцатиминутка принесла сборной России еще две шайбы, отличились Владислав Каменев и Вячеслав Лещенко.

Счет 7:0 и это - блестящая победа российской «молодежки». 

Защитник россиян Рушан Рафиков, ставший автором первой заброшенной шайбы, признался, что победу над швейцарцами принесла хорошая игра в пас.

- Нападающие и защитники активно включались в борьбу. Что же касается первой игры, то сказывалось волнение. Но к сегодняшнему матчу мы разобрали все ошибки. Тренеры также предупреждали нас, что швейцарцы  будут провоцировать на грубость, а также попытаются задавить с первых минут. Поэтому мы осторожно начали первый период, - сказал Рафиков.  

Рушан также отметил, что у команды не будет проблем с настроем на игру со шведами. 

- Проходных матчей здесь нет. Все это прекрасно понимают, - сказал Рафиков.

Следующую встречу подопечные Валерия Брагина проведут со сборной Швеции 30 декабря.

Комментарии 1

29 декабря 2014, 11:58 А
Молодцы парнишки! Вот с кого пример надо брать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru