Наверх

Дэйв Кинг: «Мои игроки думают, что я сумасшедший» {ВИДЕО}

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Тренер ярославского «Локомотива» рассказал о свой любви к утренним пробежкам

5 февраля всемирно известный тренер Дэйв Кинг, который уже второй сезон является наставником ярославского «Локомотива», поделился с ярославцами, что уже на протяжении 28-ми лет каждый свой день он начинает с утренней пробежки.

- Мне 67 лет, и я люблю бегать. Уже в течении 28-ми лет каждое утро я выхожу на утреннюю пробежку. Когда я начал заниматься бегом, стал чувствовать себя замечательно, не только физически, но и морально. Бег меня дисциплинирует, - поделился Дэйв Кинг.

Тренер «Локомотива» рассказал, что ни дождь, ни снег не помешают ему выйти на улицу.

- Для меня не существует слов «я не могу», «я не знаю». Я просто встаю рано утром и бегу. Хоть дождь, хоть снег, это не важно. Я люблю любую погоду, - поделился Кинг. -Люди часто спрашивают меня, о чем я думаю во время пробежки? Поскольку я тренер, поэтому я размышляю о хоккее, о мотивации своих игроков, думаю о том, что же мне сделать, чтобы улучшить игру, - рассказал наставник «Локомотива». - Ну, а если я вижу впереди приятную девушку, то она может стать хорошей мотивацией, - шутливо замечает Дэйв Кинг.

 

Тренер рассказал, что иногда бегает в компании, но больше предпочитает устраивать пробежку в одиночестве.

- Я люблю быть независимым. Ты бежишь, кругом прекрасный пейзаж, никаких телефонов, это замечательно,- поделился Дэйв. - Но не будьте психами, как я, не бегайте каждый день. Мои игроки думают, что я сумасшедший. Они говорят мне: «Тренер, зачем вы делаете это каждый день?» Но я то знаю, что он меня за это уважают, -улыбается Кинг. - Тренерская работа очень интересная, потому что каждый день ты открываешь газету и читаешь о своих успехах. Если команда выиграла - значит ты хороший тренер, если проиграла- значит не очень хороший, - поделился канадец. 

Тренер «Локомотива» рассказал, что перед сегодняшней встречей проверил свой ноутбук и выяснил, что он "побегал" в 32-х различных странах.

-Больше всего мне понравилось бегать в Риме. Представьте себе: шесть часов утра, на улице никого.…И ты бежишь…Чувствуешь себя единственным в этом мире! - рассказал Дэйв Кинг. - Я сам из северной Канады, живу у озера. У нас много красивых мест и дикой природы. Как то со мной произошла смешная история, я бежал по тропинке в лесу и услышал справа какой-то звук, я повернул голову и среди деревьев увидел, как ко мне приближается большой черный медведь. Я никогда бы не подумал, что могу так быстро бегать. Я очень быстро стартанул, и «раз, два, три» - я уже на дереве, - со смехом вспоминает тренер.

Кинг признался, что в его тренерской практике самое главное- стабильность и дисциплина. 

- Каждая игра по-своему трудна. Нужно играть против команды, которая тоже жаждет выиграть. Всегда нужно стараться оправдать ожидания болельщиков. С помощью бега я ухожу от стресса, это позволяет мне быть уверенным в себе, держать себя в руках, сохранять дисциплину и  быть тем, кто я есть, - подытожил Дэйв Кинг.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru