Наверх

Ярославские любители мототуризма сняли фильм о своем кругосветном путешествии

Возрастное ограничение: 16+
Из личного архива Евгения Блюднова
Евгений Блюднов рассказал «Pro Городу», как родилась идея этой замечательной поездки

В апреле 2014-го года двое ярославских любителей мотоспорта решили отправиться в кругосветное путешествие на своих "железных конях". Евгений Блюднов рассказал «Pro Городу», как им в голову пришла подобная идея.

- Я с детства интересовался миром, морями, континентами. Наверное, это поспособствовало тому, что после школы я закончил ЯГПУ имени Ушинского по специальности учитель географии. Мы не относим себя к мотоспортсменам, это больше туризм, ну или мототуризм. За плечами много стран, но в такую поездку отправились впервые, - рассказал Евгений.

Ярославец поведал, что идея появилась еще весной 2013, ровно за год до старта с банального звонка.

- Мой друг и компаньон Руслан, находясь в командировке, позвонил мне с идеей прокатиться куда-нибудь на мотоциклах, подальше. Может даже на пару неделек в Европу или еще куда, - рассказал ярославец.

Евгений признался, что до этого прочитал интересную заметку на сайте известного клуба мотобайкеров «Черные медведи». Ярославец Эдгар Новопашин описывал свои впечатления от поездки по Америке и рассказывал о том, как он покупал там мотоцикл.

- Я завидовал белой завистью и мечтал, что когда-нибудь обязательно также прокачусь. Ох, мечты-мечты, - поделился Евгений. - Ну я и говорю Руслану : «Уж если и планировать какой-то интересный дальняк, то давай поедем с тобой в Америку! В Европе то уже ни один раз были. На это мой компаньон воодушевился и сказал: «Круто! А, давай!»  Я ему в шутку : «Давай уж вместе с Америкой и Россию прокатим всю, от Владивостока до Калининграда». Оба посмеялись, сошлись во мнении, что это нереально, у обоих работа, семьи, - поделился любитель мотоспорта.

Ярославец рассказал, что идея плотно засела в голове, и он буквально через сорок минут уже высчитал примерное расстояние, количество дней, за которое можно осуществить данный маршрут.

- Было много непонятных аспектов: как перевозить мотоциклы, во сколько это выльется и так далее. Я начал перечитывать интернет, изучать форумы. Эдгар Новопашин подсказал координаты ребят в Америке, через которых можно купить мотоциклы, - поведал Евгений. -Нужно было разработать такую логистику маршрута, чтобы не было простоев. И тогда мы решили отправлять мотоциклы из Санкт-Петербурга во Владивосток. Заранее в Америке покупать новые, а потом либо продавать их там, либо привозить в Россию, - рассказал ярославец.

Евгений Блюднов признался, что вопрос семьи стал для него немаловажным.

- Моя супруга не очень хорошо относится к моему увлечению, а у Руслана жена оценила  эту затею с долей сарказма: «Да, да, поезжайте, поезжайте», - поделился ярославец. -В итоге почти все вопросы были решены, остались только финансовые, вопросы с визами, выбором мотоциклов в Америке и тому подобное, - рассказал Евгений. - Теперь прошло время, и оно показало, что наш маршрут не плох и придуманный план сработал на 100 процентов. Мы ездили на японских мотоциклах. Ночевали везде, где есть возможность остановиться, в Европе и в Америке много мотелей, где все удобства присутствуют всего за сорок долларов на двоих. - рассказал любитель мототуризма.

Оказывается, все свое путешествие ярославцы засняли на камеру и теперь в апреле, на годовщину старта своего мотопробега, планируют выпустить фильм.

- Мы снимали сами на GoPro. Монтаж идет полным ходом, фильм готов на 60-70 процентов, так что совсем скоро сможете увидеть наше путешествие вокруг света своими глазами, - поделился Евгений Блюднов.

Комментарии 1

11 февраля 2015, 13:22 2101
Коли средства есть, можно и кругосветку замутить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru