Наверх

В Ярославле прошла презентация проекта «Бегом по Золотому кольцу» {ВИДЕО}

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Сергей Ястребов поздравил ответственных за проведение этапа кубка мира в «Демино» и мотивировал горожан принять участие в новом соревновании

Сегодня, 13 февраля, в правительстве Ярославской области состоялась презентация нового проекта «Бегом по Золотому кольцу». Как известно, в нашем регионе на этот год было запланировано два спортивно-массовых проекта. Один из них уже состоялся. 22 по 25 января в Рыбинском лыжном центре «Демино» прошел этап Кубка мира по лыжным гонкам

Другому спортивно-массовому мероприятию под названием «Бегом по Золотому кольцу» только еще предстоит пройти. Этот проект - видоизмененный Ярославский полумарафон «Золотое кольцо», ставший в прошлом году очень популярным среди не только горожан, но и приезжих иностранцев.  

На сегодняшнем мероприятии присутствовал Сергей Ястребов, который открыл презентацию подведением итогов Кубка мира в «Демино».

 - Мы пропустили два года в связи с Олимпийскими играми в Сочи, очень много было сомнений у Федерации лыжного спорта, сможем ли мы. Тем более Ярославская область всегда готовила лыжникам сюрпризы, то дождь, то мороз, - высказался губернатор. - В этот раз все срослось, все получилось очень здорово, все остались довольны. Немножко золота досталось, немножко серебра, немножко бронзы, - подытожил Сергей Ястребов.

Глава региона торжественно вручил ответственным за проведение Кубка мира в Демино благодарности губернатора и президента лыжных гонок России. Благодарственными письмами отметили руководителей областных управлений МЧС, МВД, ФСБ, сотрудников правительства, во главе с председателем области Александром Князьковым. 

Теперь в 2015-м планируется проведение серии мероприятий «Бегом по Золотому кольцу», в семи муниципальных образованиях Ярославской области - Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском, Рыбинске, Мышкине, Ярославле и Ростове Великом. Маршруты всех дистанций практически полностью проложены в исторической части этих населенных пунктов. 

Один из организаторов мероприятия Андрей Кричмар сообщил, что в рамках соревновательного дня участники смогут попробовать свои силы на трех дистанциях: 3 километра, 10 и 21,1 километр.

- Это семь беговых событий, связанных воедино. Три события весной и четыре события осенью, последний состоится в Ростове, где и будет награждение, - рассказал Андрей. - В нашем мероприятии принимают участие люди совершенно разного достатка, артисты и так далее. Причем с совершенно разной физической подготовкой. Все вместе соберутся и будут участвовать в этом соревновании - рассказал организатор проекта.

На мероприятии также выступил Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Андрей Задорожный. Он поделился, что «Бегом по Золотому кольцу» стал настоящей находкой для бывалых спортсменов.

- Это отличный способ взять себя в руки. Даже не думайте иметь с бегом краткосрочных отношений. «Бегом по Золотому кольцу» - это не просто состязание, а проверка себя на прочность. Интересно должно быть и новичкам. для разной категории участников существуют разные дистанции, - поделился спортсмен. 

Комментарии 1

13 февраля 2015, 21:41 Мо
сразу представил его в костюме деда мороза

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru