Наверх

Ярославец вернулся из Барселоны, где сразился с профессиональными атлетами

Возрастное ограничение: 16+
Из личного архива Андрея Запрудного
Андрей Запруднов поделился с «Pro Городом» свежими эмоциями

15 февраля ярославец вернулся из Барселоны, где пробежал свой пятый полумарафон. Андрей Запруднов поделился с «Pro Городом» свежими эмоциями и на своем примере показал, что значит - победить себя.

- До сорока лет я не бегал вообще. Да и от спорта в целом был достаточно далек. Но так сложилась судьба, что мне посчастливилось принять участие в эстафете олимпийского огня перед Сочи-2014, а потом еще почти месяц поработать на самой олимпиаде волонтером, - вспоминает Андрей. - Когда я вживую видел наши великие победы - биатлонисты в эстафете, шорт-трек, лыжники на 50 км - очень хотелось испытать такую же радость самому, - поделился мужчина.

Андрей признался, что о возможности пробежать марафон узнал от своих друзей и сразу понял - это то, что ему нужно.

- Во-первых, я никогда не любил бег, это значит то, что я преодолею себя. Во-вторых, это массовый организованный старт, со всеми атрибутами спортивного соревнования. Рядом с тобой, плечом к плечу, стартуют настоящие профессиональные атлеты, правда бегут быстрее, - поделился ярославец. - В-третьих, меня привлекла возможность поехать в новое место с конкретной интересной целью. Есть в этом что-то особенное : приехать на три дня в Барселону или на озеро Гарда в Италии, или в австрийский Клагенфург. Совместить туризм со спортом, - рассказал Андрей.

Ярославец признался, что он человек занятой - семья, работа. Поэтому ему очень понравилась идея школы бега «I Love Running», которая давала возможность подготовиться к полумарафону всего за семь недель.

- Я считаю, что это относительно небольшой срок. Я начал готовиться к своему первому полумарафону в Клагенфурте. Чтобы не было пути назад, я уже в самом начале обучения купил билеты, оплатил регистрацию на забег, гостиницу и объявил всем друзьям, что через семь недель пробегу 21 километр, - рассказал ярославец.

Чуть менее полугода назад Андрей Запруднов пробежал свой первый полумарафон в Клагенфурте.

- Самое запоминающееся- это мои эмоции на финишной черте, после такого тяжелого испытания. Когда на шею вешают медаль финишера и все вокруг поздравляют. Это я - 40-летний "офисный планктон" только что финишировал на полумарафоне, - вспоминает ярославец.

Андрей рассказал, что на финише того самого первого забега его ждала любимая жена Наталья, которая вдохновилась обстоятельствами и тоже решила принять участие в подобных соревнованиях.

- Она сильно переживала за меня все эти два с лишним часа. И ее настолько воодушевил этот праздник, устроенный организаторами - с видеотрансляцией старта, с объявлением имени и страны финишера, с фейерверками и музыкой - что она тоже решила испытать себя и пробежать полумарафон. 9 ноября 2014 года мы с ней вместе пробежали 21 км на озере Гарда в Италии. Для нее это был первый, а для меня уже 4-й старт. Между Клагенфуртом и Гардой еще 2 полумарафона в России - Ярославский 13 сентября 2014 и Осенний Гром в Москве 5 октября, - поделился бегун.

15 февраля Андрей Запруднов приехал из Барселоны, где пробежал уже свой пятый марафон. 

- Я подготовился в школе бега к своему первому полумарафону, а в дальнейшем уже бегал самостоятельно. Недавно я вернулся из Барселоны. Причем на этот раз моей целью было финишировать с конкретным результатом - быстрее 2-х часов. И я выполнил задачу - 01:58:16, - рассказал ярославец. 

Андрей поделился, что увлечение бегом положительно отражается и на других сторонах его жизни. 

- Меня друзья спрашивают :  «Где ты находишь время?" Так вот, бег как раз не отнимает время, а помогает его найти! Я утром побегаю около часа и это дает мне отнюдь не усталость, а бодрость на весь день. В результате, за оставшееся время успеваю сделать больше. Плюс к этому бег дает хорошее чувство времени. Вы точно знаете сколько это 5 минут, а сколько - 15, - поведал ярославец. - Однажды я встретил на пробежке Дэйва Кинга, главного тренера «Локомотива». Оказывается, что он тоже любит бег и каждый день совершает утреннюю пробежку. Это при его-то загруженности и в возрасте 67 лет! Я пригласил его выступить на встрече с ярославскими любителями бега и он с радостью согласился. Дэйв - великолепный рассказчик. Сколько у него было интересных историй за 28 лет ежедневных пробежек. Он рассказывал, как однажды встретил медведя и удирал от него. Говорит, что не ожидал от себя такой скорости. Мотивация - великая вещь. Я очень надеюсь, что каждый найдет в беге свою мотивацию и примет решение заняться активным образом жизни! - сказал Андрей Запруднов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru