Наверх

Переславский лыжник стал бронзовым призером гонок на выживание

Возрастное ограничение: 16+
https://vk.com
Евгения Цепкова обошли практически на самом финише
Переславец стал бронзовым призером гонок на выживание. Он преодолел 52 километра примерно за 2 часа 32 минуты. Изначально гонка должна проводиться на дистанции 60 километров, но из-за плохих погодных условий в этом году было решено ее сократить на восемь километров. 27-летний Евгений Цепков рассказал "Pro Городу", что в марафонах он бегает каждый год, а начиная с февраля - каждую неделю. 

- До гонки на выживание я почитал один из форумов. Там писали, что круг очень сложный, я и подумал, что он из-за этого так и называется. А на самом деле оказалось, что трасса состоит практически из одной равнины! Погода была тяжелой, с утра еще шел дождь, и трасса была не в самом лучшем состоянии, - рассказывает Евгений Цепков.

По словам мужчины, сильных соперников было немного, но все-таки нашлись двое спортсменов, которые обогнали Евгения практически на самом финише.

- На протяжении последних 30 километров мы бежали втроем, меняясь и лидируя по очереди. Так было легче уходить от преследователей, - рассказывает Евгений Цепков.

По результатам гонки первое место занял Леонид Кульбакин из Брянска, второе - Сергей Артамонов из Костромской области и третье - переславец Евгений Цепков.

- Конечно, приятно занимать призовые места. И чем престижнее марафон, тем больше конкурентов. Вообще, занятие лыжным спортом мне приносит большое уовольствие, особенно когда с него еще что-то имеешь! - делится переславский спортсмен.

В ближайшее время Евгений Цепков планирует 8 марта съездить на марафон памяти Прокуророва во Владимире!
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru