Наверх

Олимпийская чемпионка по бегу показала мастер-класс в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Наталья Антюх приняла участие в открытой тренировке

На этой неделе в Ярославле школой бега I Love Running была организована открытая тренировка, на которой все желающие могли принять участие в мастер-классе от олимпийской чемпионки Натальи Антюх.

Школа I Love Running существует в Ярославле около трех лет. Цель этого проекта – физически и эмоционально подготовить людей, которые загорелись желанием пробежать полумарафон. За семь недель до крупного забега заграницей или недалеко от Ярославля I love running собирает тех, кто нашел в себе силы и желание совершить подвиг, поддерживает их морально на пути к цели и обеспечивает всем необходимым для того, чтобы эта цель была достигнута.


- Ровно 7 недель занятий, которые постепенно эволюционируют, и человек оказывается в необходимых физических и эмоциональных кондициях для того, чтобы финишировать через 21 километр с улыбкой на лице. Я сам лично прочувствовал это на себе. Я пришел в школу I love running в Москве чуть более полугода назад, и за последние полгода я пробежал 5 полумарафонов, – рассказывает Андрей Запруднов, один из организаторов Ярославской школы бега.



Еще одна особенность школы – тренерский состав, в который входят только мастера спорта по легкой атлетике или люди, добившиеся еще более высоких результатов в спорте. Сейчас в школе работают Евгений Рейхард, мастер спорта по легкой атлетике, и Татьяна Андрианова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, дважды финалистка Олимпийских игр.


У всех ярославцев была уникальная возможность потренироваться не только с Татьяной Андриановой, но и с Натальей Антюх, олимпийской чемпионкой в беге на 400 метров с барьерами XXX Олимпийских игр в Лондоне. Спортсменки провели тренировку, ответили на все интересующие участников вопросы, вдохновили их на занятия спортом. Открытая тренировка дала людям возможность проверить свои силы, принять окончательное решение: готовы ли они через 7 недель пробежать полумарафон.


Также Татьяна Андрианова рассказала о преимуществах бега перед другими видами спорта и о том, как сохранить мотивацию.


- Спорт для всех важен. Бег удобен тем, что каждый сможет найти свободное время для того, чтобы просто побегать. Бегать все умеют, все могут, в этом нет ничего сложного. Но для мотивации должна быть цель и компания. Просто так ты можешь сходить раз, два, не больше. Организованные или групповые тренировки всегда намного интереснее, и в них как раз рождаются профессиональные спортсмены. В борьбе, рекордах, - поведала Татьяна.

А Наталья Антюх дала несколько советов начинающим спортсменам.


- При огромном желании и целеустремленности человек может добиться положительного итога и хорошего результата в любой сфере, не только в спорте. Если нет целеустремленности, работоспособности, приходить и убивать время на тренировку нет никакого смысла. Человек должен определить для себя, чего он хочет и что он за это хочет получить. Как и в любой другой сфере, есть несколько составляющих: цель, задачи, достижения. Для спорта нет какой-то конкретной панацеи. Грубо говоря, это работа. Конечно, в любой сфере есть талантливые люди, но на одном таланте далеко не уйдешь. Можно быть талантливым и так и остаться им, - отметила Наталья.


Автор: Екатерина Потапова

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru