Наверх

"Локомотив" завершил выступление в текущем сезоне, Дэйв Кинг покидает команду

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
"Железнодорожники" оступились на первой стадии плей-офф Кубка Гагарина, не сумев обыграть второй год подряд московское "Динамо"
Хоккейный праздник пришел в Ярославль ненадолго. "Локомотив" завершил свое выступление в плей-офф на первой же стадии. Ярославские хоккеисты, сражавшие с московским "Динамо", не смогли повторить прошлогодний успех, уступив столичному клубу с общим счетом 2:4.
 
Вчера, 7 марта, подопечные Дэйва Кинга проводили шестую встречу в серии с "бело-голубыми" и потерпели фиаско. А начиналось все довольно неплохо. В первой игре противостоянии хоккеисты "Локомотива" уступили в Москве со счетом 1:3, но затем сумели переломить ход встречи и выйти вперед. Вторую московскую игру "железнодорожники" выиграли - 2:1, с таким же счетом "паровозы" одолели своих соперников и в первой ярославской игре. Но развить свой успех "Локомотив" не сумел. В последующих встречах команда Кинга сумели забросить всего три шайбы, пропустив, при этом аж 13. В последних двух домашних встречах "Локомотив" и вовсе не сумел порадовать своих болельщиков забитыми голами, а пятая встреча серии, которая состоялась в Москве, ярославцы потерпели сокрушительное поражение - 3:7. 
 
Во вчерашней встрече гости сумели создать задел уже в первые десять минут игры. Уже на шестой минуте Мартиньш Карсумс вывел "Динамо" вперед, реализовав большинство, а спустя четыре минуты Александр Осипов закрепил успех своей команды - 2:0. К сожалению, переломить ход игры подопечные Кинга не сумели. "Динамо", в свою очередь, сумело не только остоять "сухарь" для своего голкипера Александра Лазушина, но и довести счет для разгромного. В оставшееся время игры "динамовцы", не раз получив большинство, сумели дважды реализовать "лишнего". В середине второго периода "зажег свет" за воротами Колесника Максим Пестушко, а за несколько минут до конца третьего перода игры в игре "пять на четыре" заброшенной шайбой отметился Алексей Терещенко. Примечательно, что незадолго до этого "Локомотив" и вовсе остался втроем против пяти хоккеистов "Динамо". Решение главного арбитра игры возмутило местных любителей хоккея: сначала болельщики выкрикивали оскорбительные речевки в адрес судьи, а затем на лед с трибун полетели предметы. В ситуацию вмешался диктор, попросивший ярославских любителей хоккея вести себя приличней, иначе стадион могут дисквалифицировать.
 
В итоге, ярославский "Локомотив" проиграл в этот вечер московскому "Динамо" со счетом 0:4 и завершил для себя выступление в сезоне 2014/2015. Москвичи, в свою очередь, вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина, где встретятся с питерским СКА.
 
Стоит отметить, что, несмотря на неудачное выступление в этом сезоне, ярославские болельщики поблагодарили своих любимцев за игру, проводив их аплодисментами. Таким образом, они откликнулись на призыв диктора поприветствовать команду, которая пыталась, хоть и не всегда удачно, радовать своих поклонников. 
Уступив в первом раунде Кубка Гагарина, ярославский "Локомотив" повторил худший результат во время розыгрыша главного трофея российского хоккея. Так, в первом сезоне КХЛ после возрождения ярославцы под руководстом американца Роу также оступились в четвертьфинале конференции. В том сезоне "железнодорожники" проиграли с общим счетом 2:4 череповецкой "Северстали". 
 
На послематчевой пресс-конференции Дэйв Кинг заявил, что отработал свой контракт и пожелал удачи "Локомотиву" в следующем сезоне. 
 

- Пока планов на следующий сезон у меня нет, но в "Локомотив" я не вернусь, - сказал Кинг. 

 
Кто заменит канадского специалиста на посту главного тренера - пока неизвестно. Возможно, это Олег Браташ, вернувшийся к работе с ярославской "молодежкой", а может и помощник Кинга Дмитрий Юшкевич, а вероятно и вовсе бывший хоккеист "Локомотива" Алексей Кудашов, тренировавший в этом сезоне подмосковный "Атлант". Поживем - увидим.
 
А пока ярославские любители хоккея могут поддержать молодежные команды "Локомотива". И "Локо, и "Локо-Юниор" продолжают "биться" за победу в Кубок Харламова и Кубок Регионов. И являются, к слову, одними из фаворитов. Будем надеяться, что ярославские коллективы смогут наконец-то завоевать трофеи своих лиг. Расписание игр "молодежек" можно посмотреть на официальном сайте клуба

Комментарии 2

08 марта 2015, 15:56 Горожанин
обидно, что скаазать
10 марта 2015, 19:37 Лёша Волков 1983
Без комментариев.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru