Наверх

В Рыбинске прошел международный лыжный марафон

Возрастное ограничение: 16+
https://vk.com/demino2015
В соревнованиях приняли участие 1500 спортсменов-любителей и профессионалов, а также 105 детей

В субботу, 14 марта, прошли первые гонки VIII Деминского марафона Worldloppet. В нем принимают участие более 1500 спортсменов – любителей и профессионалов от 1937 до 1996 года рождения из 25 стран, а также из 52 регионов России. Много именитых лыжников из России, Швейцарии, Австрии, Норвегии и других лыжных держав приехали в «Демино» показать на что они способны.

В первый день гонок победителем среди мужчин стал Сергей Турышев, среди женщин победа осталась за белорусской спортсменкой Екатериной Рудаковой.

15 марта в рамках марафона впервые состоялась гонка на 50 километров классическим стилем со сменой лыж. Победителем среди мужчин стал Семен Никифоров, среди женщин Наталья Румянцева. Они показали невероятную стойкость, необъятную силу духа и безграничную веру в победу. Также в этот день был организован традиционный бэби-марафон протяженностью один километр для участников от 4 до 7 лет и гонки на 5 и 10 километров для юных воспитанников спортшкол.

105 детей дружно преодолели дистанцию в 800 метров под громогласную поддержку родителей и гостей центра спорта и отдыха "Демино". Беби-марафон вызвал у участников и зрителей массу самых разнообразных эмоций: неописуемую радость, дикий восторг, умиление и даже слезы счастья. Особенно впечатлил чемпион мира Алексей Петухов, который пришел поддержать на Бэби-марафоне своего сынишку. Мы надеемся, что наши маленькие участники проникнутся огромной любовью к спорту и спустя несколько лет примут участие в юношеских соревнованиях Деминского марафона.

Кстати, скоро в Рыбинске пройдет чемпионат Европы по снегоходному кроссу.   

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru