Наверх

В Ярославле пройдет благотворительный марафон

Возрастное ограничение: 16+
из группы Ярославский забег «яЗАбег» социальной сети ВКонтакте
В спортивном мероприятии смогут принять участие все желающие
12 апреля, в День Космонавтики, школа правильного бега I Love Running, беговое сообщество #яЗАбег и всероссийский проект «Беги за мной» при поддержке Ярославской региональной общественной организации «Центр социально-правовой защиты населения» и фонда «Сила Воли» организовывают благотворительный забег «Притяжение Весны». Любой ярославец может принять участие в мероприятии, выбрав подходящую ему дистанцию: 5 километров или 21,1 километр. Ольга Арифулина, основатель проекта #яЗАбег, говорит, что на самом деле организаторами являются простые жители, потому что именно они делают это мероприятие. 

— Мы приглашаем участвовать абсолютно всех, потому что 5 км - это не очень большая дистанция. Но и она, конечно, требует определенной подготовки, поэтому после регистрации надо бы не забыть купить кроссовки и начать тренироваться хотя бы пару-тройку раз в неделю. А 21.1 - это, конечно, для тех, кто чувствует в себе силы! Обязательно нужно посетить врача, взять справку. Без справки на дистанцию в 21.1 км мы никого не пустим,  улыбается Ольга.

Но важно отметить то, что количество участников ограничено: максимальное количество участников — 100 человек на пятикилометровую дистанцию и 50 человек на полумарафон. Регистрация будет проходить с 18 марта по 10 апреля. Для участия в забеге каждому зарегистрированному участнику необходимо внести благотворительный взнос в размере 300 рублей, для студентов минимальный размер взноса снижен до 150 рублей, но участники имеют право вкладывать столько, сколько посчитают нужным. Сделать взнос для участия в забеге можно на сайте cspzn.ru/помочь, а пройти регистрацию можно на сайте 12-04-2015.timepad.ru.
 
Ольга Арифулина также рассказала о том, что ждет участников на мероприятии помимо возможности проверить свои силы, и о том, кто помогает в проведении забега.

— Будут призы, подарки и хорошее настроение. Нам активно помогают разные организации и предприниматели. Плотно сотрудничаем с городскими властями. Им хочется сказать отдельное спасибо за то, что помогают таким активным гражданам, как мы, — говорит Ольга.

Все средства, собранные на забеге, пойдут на благотворительные цели.
 
 
Кстати, недавно школа бега I love running проводила открытую тренировку с Олимпийской чемпионкой.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru