Наверх

«Локо» впервые в истории вышел в полуфинал, обыграв «Алмаз»

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Победив в этом «нервном» поединке, ярославская «молодежка» еще на шаг приблизилась к Кубку Харламова

Сегодня «Локо» и «Алмаз» провели пятый матч в четвертьфинальной серии плей-офф. Игра была необычной, воистину первоапрельской, но ярославцы достойно ее провели, обыграв череповецкого соперника с крупным счетом 6:2. Стоит отметить, что юные "сталевары" покинули ледовую площадку, заработав командный штраф, однако, дождавшись опустевших трибун, вернулись завершать бой.

На седьмой минуте первого периода Александр Мокшанцев открыл счет, а спустя еще несколько минут Артем Ильенко удвоил преимущество «Локо». Первый игровой отрезок завершился в пользу ярославцев - 2:0.

Во второй двадцатиминутке «железнодорожники» отличились еще дважды. Точные броски на счету у Рушана Рафикова и Романа Крикуненко.

Самый «горячий» игровой отрезок стартовал с очередного результативного броска ярославской «молодежки», Александр Полунин забивает с острого угла. Но гости решили, что это не конец и отправили в ворота Данила Кудашева два гола. 

Однако, на двенадцатой минуте из-за большого количества удалений в «Алмазе», в финальном отрезке нервы тренера череповецкой команды были на пределе, и точкой кипения стал момент, когда на скамейке штрафников оказалось 6 человек. Тогда «рулевой» «Алмаза» увел весь состав с площадки. Однако, гости вернулись на лед, когда трибуны были практически пусты. «Сталевары» поприветствовали своих болельщиков и решили продолжить поединок. 

Но «Локо» "гнул свою линию" до конца, и на 56-й игровой минуте Мокшанцев оформляет дубль, закрепляя результат. Подопечные Олега Браташа с гордостью завершили этот непростой бой со счетом 6:2, отобрав у соперника все шансы на выход в полуфинал. 

Стоит отметить, что череповецкая команда уехала со льда с огромным количеством штрафного времени, заработав целых 78 минут.

Вратарь «Локо» Данил Кудашев рассказал о подготовке команды во время этой серии.

- Была серьезная подготовка к сопернику, тактическая и физическая, настраивались на каждый матч, как на последний бой. Первую встречу проиграли с крупным счетом, на следующий день было огромное желание взять реванш, и в итоге мы уехали из Череповца со счетом в серии - 1:1. Дома разобрали ошибки выездных игр, посмотрели видео и готовились, непосредственно, к 3-й игре. Когда повели в серии 2:1, конечно, хотели завершить ее в 4-м матче, наверное, это сыграло «злую шутку» с нами и счет стал 2:2. Пятая игра в серии была для всех самой важной в этом сезоне, и тренера настраивали нас на бой, в 5-м матче хорошо начали, стали больше атаковать. По сравнению с предыдущими играми, мы забили два гола в первом периоде и стало играть легче и открылось второе дыхание. Во втором периоде стали продолжать давить и забили еще два гола, перед третьим периодом в раздевалке настраивались, как будто счет 0:0, но, к сожалению, пропустили две шайбы, все хорошо, что хорошо кончается - итоговый счет 6:2, и серия за нами! Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживали! - поделился Данил.

«Локо» впервые в истории проходит в полуфинал плей-офф, где встретится с нижегородской «Чайкой». 

Комментарии 2

01 апреля 2015, 22:36 рама
Достойно!!!!!
01 апреля 2015, 22:54 Павел
судейство придиралось, я считаю. Алмазовцы молодцы, что доиграли. Ну а ярославцев всех с выходом в полуфинал!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru