Наверх

Американские сенаторы потребовали от ФИФА лишить Россию права провести ЧМ-2018 по футболу

Возрастное ограничение: 16+
playlouisianasoccer.org/assets/946/15/FIFA%20Logo.jpg
Однако в федерации им отказали

Немногочисленная группа членов сената Конгресса США потребовала у международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) лишить Россию права для проведения чемпионата мира в 2018 году, об этом сообщает ТАСС

1-го апреля 13 американских сенаторов отправили президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо, в котором требовали организовать экстренное заседание «в целях рассмотрения возможности лишения России привилегии принять чемпионат мира в 2018 году». Из-за разногласий между Вашингтоном и Москвой по обстановке на Украине, сенаторы решили «надавить» на ФИФУ, дабы вынудить их перенести ЧМ-2018 из России в другую страну.

При этом подписавшие письмо сенаторы заявили, что санкции в отношении России ввели "более 40 стран, и все они являются членами ФИФА". 

- Неприемлемо, что ФИФА даже не изучает возможность позволить своим членам провести голосование по вопросу о перебазировании чемпионата мира 2018 года, - утверждали сенаторы.

Однако ФИФА им отказала. Директор федерации по коммуникациям Делия Фишер прокомментировала обращение американских законодателей к ее организации, касающихся ЧМ-2018.

 - История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем, - заявила Фишер.

Она также отметила, в ФИФА считают, что чемпионат мира по футболу является мощным катализатором конструктивного диалога не только между народом, но и между правительствами. Все это помогает в позитивную сторону развивать общество.

- Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России, - подчеркнула Фишер.

Комментарии 2

02 апреля 2015, 14:05 житель
америкосы ваще охренели... они точно скоро выпросят... чего они гады добиваются?!
02 апреля 2015, 22:32 Lexx
Они всего лишь  на всего хотят приватизировать наши природные ресурсы. И ещё, что бы те россияне,кто останется в живых после войны с Китаем, Игилом и другими врагами Америки  -покупали украинские товары, а украинцы бы покупали европейские, а европейцы в свою очередь - естественно -американские и естественно дорого.Не всё так просто, но в остатке как то так.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru