Наверх

Александр Гуськов: играть в хоккей легче, чем комментировать

Возрастное ограничение: 16+
Принт-скрин с YouTube
Бывший хоккеист «Локомотива» ответил на вопросы болельщиков

На сайте allhockey Александр Гуськов ответил на вопросы читателей

Стоит отметить, что в составе ярославского «Локомотива» хоккеист дважды становился чемпионом России. 

А в общей сложности в свитере «железнодорожников» 38-летний защитник провел 8 игровых сезонов. Поэтому ярославские болельщики считают Гуськова своим, хотя Александр, все-таки, воспитанник нижегородской спортивной школы.

К тому же, совсем недавно Гуськов дебютировал на экране телеканала «КХЛ ТВ», где выступил в качестве хоккейного эксперта. Теперь профессионального защитника можно увидеть в качестве одного из ведущих ежедневной итоговой передачи. 

«Pro Город» выбрал самые «ярославские» вопросы от болельщиков к Александру Гуськову.

 

Александр, спасибо за годы, проведенные в составе "Локомотива". Вы навсегда останетесь любимейшим защитником Арены-2000.

- Спасибо за такие громкие слова. За какой клуб я бы не выступал – всегда старался радовать болельщиков. Всегда было приятно, когда скандировали фамилию, подходили после игр, просили автограф, сфотографироваться.

Скажите, как появилась идея работать на КХЛ-ТВ и видите ли Вы себя в будущем на телевидении?

- Мне поступило предложение с телевидения. Я понимал, что продолжить карьеру в этом сезоне не удастся – "заявочное окно" закрывается. В итоге я решил попробовать себя на телевидении. Время покажет.

Чего, на Ваш взгляд, не хватило "Локомотиву" в этом сезоне, чтобы как минимум повторить успех прошлого года? И не считаете ли Вы, что ряд игроков "Локомотива", например Яковлев и Плотников, добившись определенных успехов, остановились в своем росте и "почивают на лаврах"?

- Думаю, что "Локомотиву" не хватило командного духа, сплоченности. Не было как такового коллектива.

Александр, у Вас есть обида на ПИВа (Петра Ильича Воробьева)?

- Никакой обиды нет. Я работал под его руководством не так много – один плей-офф. И ничего плохого Петр Ильич мне не сделал.

Легко ли вам работать экспертом на ТВ? Ведь совсем недавно вы были действующим игроком и с очень многими выходили на лед. Не мешает это, вы же не можете многих оценивать объективно в силу знакомства с ними.

- Кому-то может показаться это легко – сидишь и говоришь, но на самом деле – очень сложно. В хоккей для меня играть было намного легче. Я стараюсь оценивать все объективно, если ошибся кто-то из друзей - стараюсь не очень сильно его "душить". 

Александр, в каком городе Вы сейчас живете? Если в Ярославле, то насколько тяжелы переезды до Москвы и обратно? Я про работу на ТВ.

- Ярославль находится в трех часах езды на машине от Москвы. Так что никаких проблем не испытываю. А вообще, живу и в Ярославле, и в Москве. 

В детской команде "Локомотива" играет ваш сын. Какие у него перспективы?

- Он 2001 года рождения. О перспективах рано говорить. Самое главное, что у него горят глаза, и он хочет играть в хоккей. Кстати, играет он на позиции нападающего.

После трагедии с "Локомотивом", вам тяжелее стало приезжать в Ярославль? В плане психологии.

- Тяжело быть не только в Ярославле. Многие места напоминают о ребятах. Страшная катастрофа. Столько жизней она унесла.

Часто ли вы ездите в Ярославле на кладбище, ведь многие ваши друзья попали в ту страшную авиакатастрофу?

- Стараюсь как можно чаще ездить, бывает даже еду на машине мимо кладбища. Останавливаюсь, иду к ребятам.

Комментарии 1

03 апреля 2015, 15:34 Ку
Гусь молодчик

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru