Наверх

Новый сезон чемпионата КХЛ начнется раньше, чем в прошлом году

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Исполком Федерации хоккея России утвердил новый календарь лиги

Вчера, 23 апреля, федерация хоккея России утвердила новый календарь Континентальной хоккейной лиги нового сезона 2015/2016, сообщает официальный сайт КХЛ.

Первые матчи чемпионата пройдут 24 августа, а завершатся не позднее 19 апреля. Более раннее начало и окончание сезона необходимо для планомерной подготовки национальной сборной к чемпионату мира 2016, который состоится в Москве и в Санкт-Петербурге. 

Изменился и график завершающего этапа - плей-офф. Теперь матчи серий в борьбе за Кубок Гагарина будут проводиться через день. Ранее же на подготовку к матчам завершающего этапа не было времени, так как игры проходили спаренно. Это нужно для того, чтобы при случае травмы, хоккеист успел восстановиться.

Напомним, что «железнодорожники» оступились на первой стадии плей-офф, не сумев второй год подряд выиграть у московского «Динамо», а обладателем Кубка Гагарина первые в своей истории стал питерский СКА, обыгравший в финале казанский «Ак Барс» со счетом в серии 4:1.

Сможет ли "Локомотив" в будущем сезоне взять Кубок Гагарина?

Еще в будущем сезоне подмосковный «Атлант» не будет бороться за главный трофей чемпионата, потому что команда из Мытищ не смогла найти спонсора. Кстати, почти весь тренерский штаб команды собирается пополнить ярославский «Локомотив».

Комментарии 1

24 апреля 2015, 12:25 АНГАР
не взять им кубок, ребят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru