Наверх

Ярославский хоккеист забросил победную шайбу в матче полуфинала чемпионата мира

Возрастное ограничение: 16+
с сайта fhr.ru
Сборная России разгромила американцев
Вчера наша сборная по хоккею провела тяжелейший матч полуфинала чемпионата мира. Соперником россиян стала сборная США, уже огорчавшая подопечных Олега Знарка на групповом этапе. Однако несмотря на то, что наши ребята разбирали ошибки того матча, а также на то, что состав россиян усилил вернувшийся из-за океана форвард Овечкин, матч сложился крайне непросто. Первый гол состоялся лишь ближе к концу основного времени, а потом нашу сборную словно «прорвало».
 
Сначала болельщики стали свидетелями двух «валидольных», но безголевых периодов. Американцы немного уступали в мастерстве, но зато прекрасно двигались, играли целеустремленно и агрессивно. В обоих периодах они создали массу моментов, но к счастью, до реализации дело не дошло.
 
Однако когда зрители уже мысленно готовились к овертайму, «маленькое чудо» совершил ярославский хоккеист Сергей Мозякин. Он швырнул шайбу из центра чужой зоны под перекладину и тем самым вывел свою команду вперед. И после этого российская сборная словно преобразилась. Всего через три минуты Овечкин удвоил преимущество, а еще пять минут спустя Шипачев довел счет до разгромного (кстати, на счету Мозякина – результативная передача). «Контрольным в голову» принципиального соперника добил Малкин, когда за полторы минуты до конца третьего периода поразил пустые ворота. Пробить нашего вратаря Бобровского США так и не смогли. Итог – 4:0 в пользу сборной России.
 

А вы будете смотреть финал чемпионата? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Уже сегодня болельщики станут свидетелями «классики» – финала Россия – Канада. Сможет ли команда Знарка сделать чемпионский дубль, мы узнаем уже совсем скоро: начало матча в 21 час 45 минут по московскому времени.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru