Наверх

Ярославские хоккеисты взяли серебро на чемпионате мира в Чехии

Возрастное ограничение: 16+
http://www.japantoday.com/
Отечественная сборная потерпела разгромное поражение в финальном матче от команды Канады
Вчера, 17 мая, поздно вечером, в Чехии состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею, в котором российская сборная была разгромлена соперниками из Канады - 1:6. 
 
Стоит напомнить, что по пути к финалу подопечные Олега Знарка сначала одолели команду Швеции, а затем в полуфинале с "сухим" счетом обыграли сборную США. Канадцы, в свою очередь, "камня на камне" не оставили от сборной Беларуси - 9:0, а также выиграли у хозяев турнира - чехов со счетом 2:0. 
 
И эксперты, и букмекеры, отдавали предпочтение в финальном матче канадцам. Но, несмотря на это, вывеска "Россия - Канада" предвещала любителям хоккея жаркую баталию. Однако ожидания болельщиков вчерашний матч не оправдал. "Кленовые листья", которые привезли на этот чемпионат мира один из самых сильных составов за последние годы, не оставили ни шанса российской команде. 
 
Счет североамериканцы открыли в первом периоде. На 19-й минуте шайба рикошетом от канадца Коди Икина залетела в ворота Сергея Бобровского. Во втором отрезке "канадская машина" трижды огорчала голкипера россиян. Отличались  Тайлер Эннис, Сидни Кросби и Тайлер Сегин. На второй перерыв подопечные Знарка ушли, проигрывая в четыре шайбы.
 
Перед третьим периодом защитник российской сборной, хоккеист ярославского "Локомотива" заявил в эфире Первого канала, что, несмотря на счет, команда постарается забросить шайбу и переломить ход встречи. Однако в третьей двадцатиминутке россияне пропустили еще два гола, ответив лишь шайбой престижа. Творцом единственного гола российской сборной стал ярославец Сергей Мозякин. При счете 0:6 форвард мощно бросил с синей линии, а Евгений Малкин подставил клюшку, став автором заброшенной шайбы. Мозякин на свой счет записал голевую передачу. 
 
В итоге, российская сборная уступила канадцам в финальном матче со счетом 1:6 и передала североамериканцам титул чемпиона мира, который подопечные Знарка завоевали в 2014 году в Минске. Отечественные хоккеисты довольствовались серебряными медалями. Бронза по итогам матча за третье место досталась команде США. 
 
Стоит отметить, что в "серебряный" успех сборной вклад внесли и игроки, имеющие отношение к ярославскому хоккею. Так, призерами чемпионата мира стали коренные ярославцы Сергей Мозякин (магнитогорский "Металлург") и Артем Анисимов ("Коламбус", США), хоккеисты "Локомотива" Егор Яковлев и Сергей Плотников, воспитанник школы "железнодорожников" Дмитрий Куликов ("Флорида Пантерз", США) и уроженец Ярославля Владимир Тарасенко ( "Сент-Луис Блюз"). 
 
Взять реванш у канадской сборной российские хоккеисты смогут в 2016 году. Следующее мировое первенство пройдет в России: игры пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.
 

Как вы считаете, сборная России достойно выступила на турнире?  

Комментарии 2

18 мая 2015, 14:09 Горожанин
Все равно молодцы!
18 мая 2015, 19:33 Павел
Несмотря на поражение наши всеровно супер хоккеисты. Позор болельщикам которые не встретили и не поддержали наших. " Типа когда вы чемпионы мы вас любим,а ВТОРОЕ место то мы вас незнаем. ПОЗОР!!!!! таким болельщикам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru