Наверх

Егор Яковлев: «Серебряные медали, завоеванные на чемпионате мира, - с золотым отливом»

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Защитник «Локомотива» прокомментировал «Pro Городу» выступление сборной России на турнире

Вчера, 17 мая, в Чехии состоялся финальный поединок чемпионата мира, в котором канадская команда разгромила российскую сборную со счетом 1:6. 

«Pro Город» связался с защитником ярославского «Локомотива» Егором Яковлевым, выступающим уже второй год за сборную России. Прямо из Чехии хоккеист поделился свежими эмоциями от мирового первенства.

- На этом турнире мы выступили нормально, лично для меня - удовлетворительно. То есть, не хорошо, и не плохо. Хорошо, что смогли дойти до финала. Не получилось взять золото, но зато уже второй год подряд играем в финале, - поделился Егор.

По словам защитника, сборная Канады превысила навыки россиян во многих компонентах. 

- Я считаю, что в мелочах и во многих компонентах они были сильнее. Канадцы играли чуть поувереннее. Не очень устраивает счет, но так то проиграли по делу.

Также, Егор Яковлев прокомментировал ситуацию, когда сборная России покинула ледовую площадку, не дождавшись гимна команды-победителя.

- Я считаю, что это не наши упущения, а ошибки организаторов. Мы не знали, что делать, нам открыли ворота, и вся команда ушла. Этим мы не хотели показать какого-либо неуважения к Канаде, - сказал хоккеист. 

Хоккеист рассказал, что этот турнир был очень непростым для российской команды, но "серебро" взяли с достоинством.

- Нам медали еще не дали, но я считаю, что это хорошее окончание сезона. Не получилось с «Локомотивом», но приятно заканчивать сезон именно так. Эти медали, хоть и серебряные, но с золотым отливом. Это был непростой турнир. Очень много травм было у ведущих игроков команды. Но я считаю, что мы выступили достойно, - подытожил Егор Яковлев.

Как вы считаете, почему россияне проиграли канадцам?

Взять реванш у канадской сборной хоккеисты смогут на следующем первенстве в 2016 году. Стоит отметить, что мировой турнир пройдет в России - в Москве и в Санкт-Петербурге. 

Комментарии 1

18 мая 2015, 19:31 Горожанин
гус виноват

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru