Наверх

У «Локомотива» может появиться соперник из Китая

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Континентальная хоккейная лига ведет переговоры с азиатской страной

В скором будущем в КХЛ может появиться новая команда из Китая, об этом сообщает ТАСС. Руководство лиги уже ведет переговоры с потенциальным новичком. Стоит отметить, что тренировочная база азиатской хоккейной команды будет находиться в Шанхае. 

- Появление в КХЛ азиатского клуба возможно. Мы ведем переговоры с Китаем. Есть потенциальный клуб-кандидат, который технически соответствует нашим требованиям. Речь идет о Шанхае. При этом прямой связи между вступлением китайского клуба в КХЛ и Олимпиадой-2022 нет. Китай привык планировать всю деятельность на долгий период времени. Мы же в определённой степени спешим, поэтому здесь нам нужно каким-то образом гармонизировать скорости принятия решений. В любом случае Китай будет развивать хоккей. Знаю, что и Международная федерация хоккея активно работает в этом направлении. Олимпийские игры станут катализатором. Ты помещаешь объект в благоприятную среду, и там все происходит быстрее, - цитирует ТАСС руководителя КХЛ Дмитрия Чернышенко. 

Как вы думаете, будет ли в Китае развиваться хоккей? Оставляйте комментарии.

Напомним, что в следующем хоккейном сезоне «Локомотив» будет возглавлять бывший игрок «железнодорожников» Алексей Кудашов. Ранее он являлся рулевым «Атланта», однако команда в будущем сезоне выступать в КХЛ не будет из-за отсутсвия спонсора.

Комментарии 1

21 мая 2015, 13:21 Ленка
Шанхай в кавычки брать не нужно,это же географическое название.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru