Наверх

Анатолий Лисицын: «В понедельник мы узнаем, появится ли у "Шинника" спонсор!»

Возрастное ограничение: 12+
Александра Романова
По его словам, инвесторы встретятся с губернатором Сергеем Ястребовым
У ярославского футбольного клуба «Шинник» может появиться новый спонсор. При условии успешного проведения переговоров «черно-синие» всерьез смогут рассчитывать на достойную финансовую поддержку и возвращение в элиту российского футбола. Об этом на встрече с болельщиками объявил представитель региона в Совете Федерации Анатолий Лисицын.
 
Вечером в четверг, 9 июля, экс-губернатор в одном из городских торговых центров встретился со всеми, кому небезразлична судьба ярославского футбола. На встрече были затронуты вопросы возможного появления у «Шинника» нового спонсора. Анатолий Иванович рассказал, что встречался с банкирами, готовыми вложить деньги в ярославский футбольный клуб.
 

- Я встречался с представителями области, в частности, с Даниленко. Я в течение месяца занимался вопросами появления спонсора у «Шинника», — сказал Анатолий Лисицын. — У нас была создана команда, и мы смогли выйти на структуры, которые при определенных условиях готовы финансировать «Шинник». Несколько переговоров состоялось в Москве. И вот на ближайший понедельник назначена встреча губернатора с представителями этих структур. На этой встрече будут вынесены предложения действий, с помощью которых можно будет добиться главной цели — выхода в высшую лигу футбола. С теми условиями, которые эти структуры уже озвучили, я согласился. И в понедельник мы, думаю, узнаем, что будет с футболом в городе в дальнейшем. Во всяком случае, при разговоре с губернатором я услышал определенный оптимизм и желание серьезно поговорить с этими инвесторами. Возможно, что-то получится. По крайней мере, я на это очень надеюсь. В Москве инвесторы убедили нас, что намерения у них очень серьезные.

 
По словам экс-губернатора, при благоприятном стечении обстоятельств уже через три года мы сможем увидеть «Шинник» играющим в премьер-лиге. Раньше туда вряд ли выйти, так как команде все же нужно серьезное реформирование.
 
 
 
В конце встречи все желающие могли задать свои вопросы Анатолию Ивановичу. Например, прозвучал вопрос, не может ли новый спонсор потребовать сменить название команды. На это экс-губернатор ответил:
 

- «Шинник» был, «Шинник» и останется!

На вопрос об источниках финансирования Анатолий Лисицын отметил, что в нынешних условиях область вкладывать серьезные деньги в развитие спорта не сможет. Поэтому на высокий результат можно рассчитывать только при наличии спонсоров.
 
Кто-то из болельщиков поинтересовался объемом денежных вливаний в «Шинник». Анатолий Иванович ответил, что четкой информации по этому вопросу пока нет, однако ясно, что денег должно хватить на достойное выступление.
 
Один из пришедших поинтересовался:
 

- А если предположим худший вариант. Допустим, переговоры не состоялись. На этом все закончится?

 
На это сенатор ответил, что Ярославскую область сложно представить без спортивных команд, поэтому говорить о том, что все закончится, никак нельзя. Работа будет вестись и дальше.
 

Как вы думаете, будет ли заключено соглашение с новым спонсором? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В завершение болельщики все же с надеждой отметили, что приближающиеся выборы губернатора должны стать еще одним поводом к успешному завершению переговоров с инвесторами.
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru