Наверх

В Ярославской области создадут региональный центр по лыжным гонкам и биатлону

Возрастное ограничение: 16+
их архива "Pro Города"
На реализацию проекта из федерального бюджета поступит более 280 миллионов рублей

В центре лыжного спорта «Демино» создадут региональный центр по лыжным гонкам и биатлону. Объект уже получил федеральное финансирование. Как отметил на рабочем совещании губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, для получения финансирования пришлось приложить большие усилия.

- Поэтому сейчас важно ответственно подойти к формированию проектно-сметной документации и прохождению государственной экспертизы в короткие сроки, а также к земельным и имущественным вопросам, - заключил Сергей Ястребов.

На реализацию проекта будет направлено более 280 миллионов рублей из федерального бюджета при условии софинансирования на областном и муниципальном уровнях. На первом этапе построят биатлонное стрельбище стоимостью около 100 миллионов рублей. Второй этап предполагает строительство лыжероллерной трассы и ФОКа.

 

Как вы считаете, удачно ли выбрали место? Оставляйте свои комментарии под новостью.

По словам Сергея Ястребова, деятельность центра будет способствовать формированию положительного имиджа Ярославской области, повышению ее престижа как площадки для проведения лыжных соревнований.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru