Наверх

Репортаж: "Балтика" "огорчила" ярославский "Шинник" в первом матче нового сезона

Возрастное ограничение: 16+
Владислава Малышева
"Черно-синие" уступили калининградцам на своем поле с минимальным счетом
Вчера, 11 июля, ярославский "Шинник" открыл новый сезон чемпионата ФНЛ домашним матчем против калининградской "Балтики". Примечательно, что уже второй год подряд "черно-синие" проводят первую встречу сезона именно против команды из Калининграда. К слову, заключительную игру прошлого первенства ярославцы проводили тоже против "Балтики". Тогда команды разошлись миром - 1:1. 
 
Стоит отметить, что за неполные полтора месяца, которые прошли с момента той игры, составы обеих команд поменялись кардинально. Так, в стартовом составе "Шинника" во вчерашнем матче были только четыре футболиста, выходивших на поле в последнем туре прошлого чемпионата: Александр Малышев, Абдель Ламанж, Евгений Ятченко и Артем Щадин. В связи с этим, вчера за "черно-синих" в "старте" дебютировали сразу шесть новичков команды. И еще двое вышли на замену. И это не считая Артура Малояна, вернувшегося в команду после годичного вояжа в Премьер-Лигу. У "Балтики", в свою очередь, в стартовом составе были лишь три футболиста, игравших в майской игре против "Шинника": Виталий Каленкович, Евгений Овсиенко и Сергей Цуканов. 
 
Несыгранность обеих команд чувствовалась с самого начала вчерашней игры. Обилие борьбы, отсутствие голевых моментов - таков итог первой четверти встречи. Единственная более-менее опасная атака в этом отрезке игры была у ярославцев на 20-й минуте. Однако Владислав Сиротов после скидки Андрея Мязина, находясь в штрафной гостей, нанес удар по воротам "Балтики", но попал в защитника соперников. 
 
Расплата за нереализованный момент случилась через пять минут. Защитник гостей Виталий Запрудских открыл счет в матче, забив со штрафного. Мяч после его навесной передачи, не задев ни одного игрока, залетел в ворота "Шинника". 
 
Спустя десять минут гости могли удвоить счет в матче. Однако ярославскую команду спасла штанга. Снова не совсем уверенно сыграли защитники "черно-синих", которые недоглядели за игроком "Балтики". 
 
Под занавесом первого тайма к взятию ворот были близки уже ярославцы, но полузащитник Артем Щадин, оставшись фактически один на один с вратарем гостей, ударил прямо в него. В итоге на перерыв хозяева ушли, проигрывая в один мяч - 0:1. 
 
В перерыве Александр Побегалов произвел замену, выпустив "джокера" - вернувшегося из тульского Арсенала Артура Малояна. Форвард заменил защитника Дмитрия Никитинского. Стоит отметить, что выход Малояна заметно активизировал игру "Шинника", нападающий не боялся идти в обыгрыш, обостряя атаки команды. Болельщики встретили его аплодисментами. 
Ярославцы побежали отыгрываться с первых минут второго тайма. Однако нужны плодов это не принесли. Не раз подопечные Побегалова были близки к взятию ворот, но защита и голкипер гостей с атаками "Шинника" справлялись. Так, в период с 53-й по 55-ую минуту "черно-синие" дважды били по воротам "Балтики", но вратарь калининградцев оба удара парировал.
 
На 68-й минуте ярославцы снова чуть не "привезли" себе гол. После розыгрыша углового, который гости заработали из-за недопонимания между "стражем ворот" "Шинника" Александром Малышевым и игроками обороны, мяч угодил в перекладину. 
 
Оставшиеся 20 с небольшим минут "черно-синие" также старались проводить в атаке. Заметно усилил игру хозяев и выход новичка команды Артема Митасов, перешедшего в "Шинник" из курского "Авангарда", но и это не помогло "Шиннику" отыгрыться.
 
Под занавес встречи Александр Побегалов выпустил мощного защитника Валерия Цховребова, надеясь на его игру головой при розыгрыше стандартов. К слову, в контрольном матче против "Химок" этот игрок обороны уже забивал со "второго этажа", но в матче с "Балтикой" свое умение играть головой он показать не сумел. 
 
Гости то и дело тянули время, лежа на газоне после малейшего контакта с игроками "Шинника", поэтому арбитру пришлось добавить к основному времени еще пять минут. 
 
В итоге, ярославская команда начала сезон с поражения, проиграв в стартовом матче калининградской "Балтике" со счетом 0:1. Однако болельщики, которых, несмотря на непогоду, собралось на стадионе порядка трех тысяч проводили любимцев аплодисментами, понимая, что Александр Побегалов строит новую команду, а на сыгранность должно уйти определенное время. 
 
Следующую игру "Шинник" проведет в гостях. 13 июля ярославцы встретятся Набережных Челнах против местного "Камаза".
 

А вы ходите на матчи "Шинника"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 

Комментарии 7

12 июля 2015, 17:53 Денис Исаков
Жаль, что проиграли. Команда порадовала динамичной игрой, но пока не сыграна.
12 июля 2015, 19:08 Горожанин
Мелочна надо гнать
12 июля 2015, 20:37 Горожанин
Малояна*
12 июля 2015, 22:22 Аня
Закрывать пора эту команду ***оногих. Позор города.
13 июля 2015, 09:36 Горожанин
Want a luxurious life? Like what I have now? Check this website Emini SP Trading Secret, these guys will teach you how to trade and you can have all the money you want, to have a great life style and also travel around the world like me.
14 июля 2015, 16:53 Горожанин
Беляев красавчик 3
20 июля 2015, 23:27 Горожанин
так и есть!! всегда их кто то огорчает, обижает.. всегда мешает покрытие, погода, тугие стринги..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru