Александр Павленко: "Ярославль приятно изменился с момента моего первого выступления за "Шинник"

Полузащитник "черно-синих" дал интервью "Pro Городу", рассказав о своих планах на сезон

В понедельник, 20 июля, в Ярославль приезжали болельщики московского Спартака". Столичные фанаты поддерживали вторую команду "красно-белых" в матче с «Шинником».

Еще за неделю до матча в социальных сетях появилась информация: в город приедут на матч с «Шинником» около семи тысяч московских болельщиков. Но еще тогда в «Шиннике» заявили, что столичным гостям предоставят не более 1,5 тысяч билетов.

Несмотря на это, правоохранительные органы создали беспрецедентные меры безопасности. Ведь у всех на памяти матч 2013 года, когда во время матча "Шинник" - "Спартак" были устроены беспорядки. Сама новость о приезде в Ярославль московских болельщиков держала в страхе местных жителей, которые опасались выходить на улицу в центре города.

В день игры в целях безопасности в Ярославле временно перекрывали улицы, супермаркеты, расположенные рядом со стадионом, закрывались по техническим причинам. Кроме того, билеты проверяли не перед входом в трибуну, как ранее, а перед входом в стадион. Также на территории стадиона находился вертолет, который правоохранители приберегли "на всякий случай".

Однако опасения правоохранителей и ярославцев не подтвердились. В город, по данным полиции, приехали всего около 400 московских фанатов. Полиции, в свою очередь, на матче было в три раза больше: 1350 сотрудников. Каких-либо инцидентов зафиксировано не было. Но пару десятков московских фанатов полицейские до матча все-таки задержали. О задержаниях информация поступала и до игры.

Среди поклонников «Шинника» же этот матч вызвал небывалый, по меркам последних сезонов, интерес. На стадионе присутствовали более пяти тысяч болельщиков. Игру посетил и ярославский участник "Дома-2" Александр Задойнов, посвятив "Шиннику" отдельную запись в своем "Инстаграме". Шоумена местные любители футбола видели в перерыве игры: Задойнов, как и многие другие болельщики, стоял в очереди за пирожками.

На матче царила настоящая футбольная атмосфера, которой не хватало в последние годы на матчах ФНЛ в Ярославле. Во время игры местный фан-сектор переголосил спартаковский, а ярославские трибуны не раз устраивали перекличку «Вперед, «Шинник», «Вперед, «Шинник».

Встреча завершилась вничью – 1:1. Под занавес первого тайма капитан «черно-синих» Роман Войдель поразил ворота москвичей ударом со штрафного. Но во втором тайме гости сумели отыграться усилиями Вячеслава Кротова. В конце встречи хозяева не раз были близки к взятию ворот, но не хватило реализации. Активности в атаки ярославцев добавил и полузащитник Александр Павленко, дебютировавший в этой игре за «Шинник» в новом сезоне.

Дебютант «черно-синих» рассказал «Pro Городу», насколько было тяжело вернуться в команду, за которую он выступал восемь лет назад.

- Как оцените свою игру после возвращения в команду?

- В принципе, нормально дебютировал. Были моменты для того, чтобы обострить игру впереди. Также не боялся бить со стандартов, чувствовал, что и удар идет, и мяч сырой. В общем, своей игрой я доволен, единственный минус в том, что не забил. А так, нужно набирать форму, пока физически не готов делать какие-то элементы в течение 90 минут, которые делал раньше. Впереди тренировки, поэтому форму наберу.

- С кем из действующих игроков «Шинника» выиграли раньше?

- С Андреем Мязиным в прошлом сезоне играл в "Луче". С Султоновым вместе выступали за "Тосно". С Малышевым играли еще в первом моем сезоне за «Шинник». Ятченко еще знаю заочно.

- Как изменился город с того момента, как вы покинули "Шинник"?

- Город приятно изменился. Вот рядом со стадионом появился прекрасный торговый центр. Дороги стали лучше. На стадионе отремонтировали трибуну, раздевалка хорошая. А на базе все, как было, так и осталось. Мне там нравится - питание хорошее и есть все условия для того, чтобы работать и тренироваться. Я вернулся в Ярославль с удовольствием, все-таки выступление в "Шиннике" дало мне огромный толчок в карьере. Болельщики меня встретили хорошо, давно не было такого приятно ощущения, поэтому я буду стараться радовать их в этом сезоне.

- Какие цели вы ставите в этом сезоне с "Шинником"?

- Силы есть, желание есть, главное, чтобы травмы обходили стороной. Я буду стараться делать все, чтобы команда выигрывала. Если будут победы, то и я смогу проявить свои индивидуальные качества.

А вы болеете за ярославский «Шинник»? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...