Наверх

Ярославский «Локомотив» в контрольных матчах межсезонья стартовал с разгромной победы

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы ХК "Спартак"
«Железнодорожники» уверенно обыграли московский «Спартак»
«Локомотив» начал путь к Кубку Гагарина с победы, разгромив в первом контрольном матче межсезонья московский «Спартак» со счетом 6:1. На первый перерыв «железнодорожники» ушли, проигрывая, а вот дальше уже забрасывали шайбы только ярославцы.
 
Игра состоялась вечером во вторник, 21-го июля, в финском Виерумяке, где «Локомотив» проходит предсезонный сбор. В этот день тренировочный процесс был стандартный, не усиленный и не ослабленный физическими нагрузками. Тем не менее, перед хоккеистами стояла задача добиться положительного результата в матче.
 
Кстати, в этой игре состоялся дебют у голкипера Сергея Белова, Патрика Херсли и Йонаса Энлунда. Также в заявку были внесены шесть защитников 1995-1996 годов рождения и еще двое воспитанников ярославской школы 1997 года рождения. Состав «Спартака» же, возвращающегося в КХЛ, был экспериментальный.
 
С первых минут соперники стали демонстрировать высокие скорости. «Железнодорожники» владели небольшим преимуществом, чаще проводя время у ворот «Спартака», и даже могли несколько раз отличиться. Тем не менее, счет открыт не был. А к середине первого игрового отрезка москвичи смогли отойти от своих ворот. Численное преимущество, которое они вскоре получили, не привело к изменению счета на табло. Однако оно помогло «спартаковцам» перехватить инициативу, которое затем вылилось в заброшенное шайбу Сергею Белову. Таким образом, на перерыв ярославцы ушли, уступая с минимальным счетом.
 
В начале второй «двадцатиминутки» команды обменялись атаками, во время одной из которых «железнодорожники» смогли сравнять счет. Отличился Егор Аверин. Две единицы на табло продержались почти девять минут, затем «Локомотив» вышел вперед благодаря стараниям Эмиля Галимова. Три минуты спустя Дмитрий Мальцев реализовал выход один на один с голкипером «Спартака» и сделал счет 3:1. По занавес периода все тот же Мальцев довел счет до разгромных 4:1. Отметим, что по ходу периода место в воротах ярославцев занял Антон Красоткин.
 
В самом начале третьего отрезка матча отличился Сергей Коньков, а под конец периода Мальцев оформил хет-трик и установил окончательный счет на табло – 6:1. Кстати, таким образом ребята поздравили своего главного тренера, Алексея Кудашова, с 44-м днем рождения!
 

- Доволен результатом, любая победа придает уверенность. Были хорошие моменты в игре. Но в то же время глобальные выводы по этой игре делать рано, потому что она первая, да и составы до конца еще не определены. Все ребята стараются доказать свое право на место в составе, поэтому небольшой сумбур в нашей игре присутствовал. Не буду повторять банальности и говорить, что мы играли под нагрузками. В это время и не может быть иначе. Так что, повторю, доволен результатом и частично рисунком игры. Естественно, на этой стадии сезона огромное количество вещей, над которыми нам предстоит работать, – отметил Алексей Кудашов.

 

Как вы думаете, какого результата добьется "Локомотив" в новом сезоне? Оставляйте комментарии под новостью.

После финальной сирены обе команды потренировались в исполнении буллитов. И здесь уже победу праздновали москвичи – 3:2. У ярославцев отличились Дмитрий Мальцев и Стаффан Кронвалл.
 
Следующий матч по ходу межсезонья «Локомотив» проведет уже 24-го июля. Соперником станет действующий чемпион – питерский СКА.
 

Комментарии 1

22 июля 2015, 10:58 Максим Власов
Локо чемпион

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru