Наверх

Ярославский «Локомотив» расторг контракт с нападающим Джеффом Плэттом

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Его статус как легионера в КХЛ оставался неопределенным
Информация о расторжении контракта между «Локомотивом» и нападающим Джеффом Плэттом подтвердилась. Канадский игрок покидает Ярославль.
 
Ярославский «Локомотив» в воскресенье, 16-го августа, расторг контракт с нападающим Джеффом Плэттом. Причиной стали неразберихи, связанные с тем, что его статус как легионера в Континентальной хоккейной лиге оставался неопределенным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агента хоккеиста Дмитрия Еремина.
 

- Ярославцы расторгли контракт, действовавший до 2016-го года, в воскресенье, поскольку с сегодняшнего дня компенсация стала бы больше. Джеффа все устраивало в клубе, он никуда не хотел уходить, – пояснил Дмитрий Еремин. – Я понимаю, что решение «Локомотива» связано с неясностью относительно статуса белорусов, несмотря на появившуюся информацию о том, что они не будут считаться легионерами. В клубе уже есть пять иностранцев плюс Плэтт и казахстанский вратарь Колесник.

 
Что касается казахстанского вратаря Колесника, то он имеет российский паспорт. Джефф Плэтт же до «Локомотива» выступал за минское «Динамо» и сборную Белоруссии. И успел уже получить белорусский паспорт.
 

- Мы с ним расторгли контракт по обоюдному согласию, – прокомментировал генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин. – Дело в том, что сейчас нет четкого определения, будет ли он считаться легионером. Если примут такое решение, то компенсация за расторжение будет в два раза больше, чем сейчас. В этой связи мы пошли на такой шаг.

 
До вечера понедельника должно стать ясно, в каком клубе продолжит карьеру Плэтт. Отметим, в прошлом сезоне нападающий провел 60 игр за ярославскую команду в регулярном чемпионате, набрав 30 очков (17 шайб + 13 голевых передач). В плей-офф на счету Джеффа одно набранное очко (одна заброшенная шайба).
 

А вы болеете за "Локомотив"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В настоящее время ярославский «Локомотив» принимает участие в Кубке Латвийских железных дорог. В воскресенье, 16-го августа, ярославцы обыграли казанский «Ак Барс» со счетом 3:1. Шайбы на счету Гаврикова, Капустина и Аверина. В понедельник «Локомотив» померится силами с минским «Динамо».
 

Комментарии 2

17 августа 2015, 23:44 Edyard Levanow
жена подарила капли мне.
18 августа 2015, 01:30 Марина303
Оказывается, и без него можно выиграть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru