Наверх

Ярославский «Локомотив» отметил первый домашний матч «сухой» победой

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
«Железнодорожники» обыграли тольяттинскую «Ладу»
Ярославский «Локомотив» провел свой первый домашний матч в новом сезоне. Соперником стал давний принципиальный соперник – «Лада» из Тольятти. Поединок для нашей команды завершился «сухой» победой.
 
История взаимоотношений этих команд ведется с давних пор, и всегда матчи между ними носили принципиальный характер. Лучшими временами для обоих волжских клубов были 1990-е и начало 2000-х. Несколько раз они играли в плей-офф, причем по разу в финале и полуфинале. Остаются принципиальными соперниками «автозаводцы» и «железнодорожники» и сегодня, несмотря на то, что обе команды переживают не лучшие времена. Так, у «Локомотива» строится команда после страшной трагедии 7-го сентября 2011-го, а у «Лады» не все гладко с финансированием. Напомним, эта команда только в прошлом сезоне смогла вернуться в КХЛ после нескольких лет выступления в Высшей лиге.
 
В новой истории игры с «Ладой» для ярославского клуба сложились не лучшим образом. В прошлом сезоне «железнодорожники» уступили ей в регулярном чемпионате, проиграли они и в текущее межсезонье. В нынешнем чемпионате обе команды тоже стартовали с поражений. Было понятно, что оба соперника постараются уйти с графы «0 очков» в турнирной таблице.
 
Поединку предшествовала красочная церемония открытия сезона на ярославской арене. В ней приняли участие воспитанники школ клуба, с приветственным словом к собравшимся обратились губернатор Сергей Ястребов, начальник СЖД Сергей Кобзев и президент «Локомотива» Юрий Яковлев.
 
Как и ожидалось, игра стала довольно упорной. В начале встречи ярославцы завладели преимуществом, чуть позже инициативу перехватили тольяттинцы, однако к опасным моментам это не привело. А вот когда ровно восемь минут остались позади, Владислав Картаев воспользовался ошибкой защиты соперника и переправил шайбу в сетку ворот – 1:0.
 
После этого подопечные Кудашова сдавать позиции не собирались и продолжали уверенно идти вперед. Правда, в большинстве тольяттинцы могли сравнять счет, но на последнем рубеже ярославцев надежно сыграл Виталий Колесник.
 
Во второй двадцатиминутке ярославцы отдавать инициативу и не собирались, а на 28-й минуте и вовсе удвоили счет благодаря усилиям дебютанта Александра Полунина.
 
В целом, характер игры до конца встречи практически не изменился. Подопечные Кудашова владели инициативой и много атаковали. «Лада» лишь в третьем периоде совершила несколько «вылазок» к воротам соперника, но опять же надежно сыграл Колесник.
 

Как вы думаете, смогут ли в субботу ярославцы повторить успехи обыграть казанцев? Делитесь в комментариях!

Матч так и завершился. 2:0 – первая «сухая» победа в нынешней «регулярке». Уже в ближайшую субботу, 29-го августа, «в гости» к команде Кудашова пожалует не менее принципиальный соперник – казанский «Ак Барс». Начало матча – в 17:00.
 

Комментарии 1

28 августа 2015, 12:29 Максим Федоров
А у меня на хоккее был секс пару часов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru