Наверх

Репортаж: ярославский «Шинник» разгромил «Торпедо» Валерия Карпина

Возрастное ограничение: 0+
Владислава Малышева
«Черно-синие» забили три безответных мяча клубу из Армавира

В понедельник, 14 сентября, ярославский "Шинник" в домашнем матче ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ разгромил армавирское "Торпедо", которое тренирует Валерий Карпин, со счетом 3:0.

Стоит отметить, что перед этой встречей гости имели в своем активе всего лишь одну победу, восемь очков и три забитых мяча. Ярославцы, в свою очередь, также не очень гладко начали сезон. Подопечные Побегалова в 10 турах набрали 11 очков и расположились на 14-й строчке. Кроме того, «черно-синие» потерпели поражения в последних двух встречах чемпионата. А за несколько дней до игры с «Торпедо» «Шинник» буквально вымучал победу в кубковом матче с любительским клубом «Шахтер», обыграв его только в дополнительное время – 3:2.

В первом тайме обе команды играли в вязкий, силовой футбол. В этом отрезке матча, как и в последних встречах, ярославцы не сумели порадовать болельщиков своей игрой. Создав минимум голевых моментов, «черно-синие» ушли на перерыв без забитых голов. Стоит отметить, что в одной из атак «Шинника» мяч все-таки оказался в сетке ворот «Торпедо», но главный арбитр встречи не засчитал гол Михаила Земскова: форвард находился в офсайде.

Во втором тайме ярославская команда словно преобразилась. Героем встречи стал полузащитник Александр Павленко, отдавший три голевые передачи. Как отметил после матча наставник «Шинника» Александр Побегалов, эта встреча стала настоящим возвращением Павленко в ярославский клуб (полузащитник играл за «черно-синих» восемь лет назад – Прим. ред.).

Основа победы над «Торпедо» была заложена на 61-й минуте встречи. Полузащитник «Шинник» Никита Маляров после подачи Павленко в нетипичной для себя манере поразил ворота головой – 1:0. Для хавбека этот гол стал третьим в сезоне. Чуть позже Маляров «обокрал» защитника гостей, выйдя один на один с голкипером Михаилом Комаровым, который сбил в своей штрафной ярославского футболиста. Однако судья этот игровой эпизод проигнорировал и пенальти в ворота гостевой команды назначать не стал.

Но справедливость восторжествовала, и спустя несколько минут арбитр все-таки показал на «точку». На этот раз гости сбили в штрафной Александра Павленко. К мячу подошел Никита Маляров, но вратарь армавирской команды отразил удар ярославского футболиста. На добивании Маляров попытался исправиться, но пробил мимо ворот.

Незабитый пенальти не выбил из колеи ярославскую команду. «Черно-синие» не сбавили оборотов и продолжили «штурмовать» ворота гостей. В оставшееся время игры два футболиста «Шинника» забили свои дебютные мячи. К слову, оба гола получились на загляденье.

Сначала Михаил Земсков, получивший передачу от Александра Павленко, отправил мяч по красивой траектории в дальний угол ворот «Торпедо». А спустя три минуты дебютный гол забил вышедший на замену Артем Митасов. Полузащитник «Шинника» оставил в дураках несколько футболистов гостей и метров с двадцати ударил в «девятку». Голкипер гостей Комаров парировать удар Митасова не сумел. Стоит отметить, что и в этой голевой атаке принял участие Александр Павленко, выдавший изумительную по точности передачу на Митасова.

Таким образом, ярославская команда разгромила команду Валерия Карпина со счетом 3:0. Эта победа позволила «черно-синим» подняться на 13-ую строчку в турнирной таблице. Сейчас в активе ярославцев 14 очков.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Торпедо» Валерий Карпин заявил, что в первом тайме у его подопечных большим проблем не было, а вот после пропущенного гола команда посыпалась и не смогла вернуть игру в нужное русло. Александр Побегалов, в свою очередь, отметил, что победа над командой из Армавира позволила его коллективу вернуть уверенность.

А вы следите за матчами "Шинника"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Нашей команде негоже быть командой без лица, какой мы были в Оренбурге с «Газовиком». Это трагедия, как для нас, так и для болельщиков. Мы боялись, что после неудач в последних матчах народ не придет на стадион. Но самые верные болельщики пришли и поддерживали команду. Это очень помогло нам, - сказал после матча Александр Побегалов.

Следующую встречу «Шинник» проведет дома. В воскресенье, 20 сентября, ярославцы примут на своем поле соседей по турнирной таблице – астраханский «Волгарь». Встреча начнется в 13:00.

 

Комментарии 2

16 сентября 2015, 17:48 Роман
Да пусть уже станут чемпионами наконец-то.
17 сентября 2015, 18:36 Горожанин
Красивые парни играют в торпедо) глаз радуется =-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru