Наверх

Репортаж: триллер в Ярославле закончился результативной ничьей между «Шинником» и «Волгарем»

Возрастное ограничение: 12+
Владислава Малышева
Ярославская команда не сумела удержать победу на последних секундах встречи

В воскресенье, 20 сентября, ярославский "Шинник" в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ встречался на своем поле с "Волгарем" из Астрахани. Игра закончилась результативной ничьей - 3:3. Команды разыграли настоящий триллер. Шесть голов, три пенальти, а также "качели" на протяжении всей игры - все это могли увидеть болельщики в матче "Шинник" - "Волгарь".

В первом тайме футболисты "Шинника" имели несколько голевых моментов, но реализовать их не сумели. В частности, в первой половине стартового тайма опасными ударами отметились Павленко и Султонов. Близок к голу был и форвард "Шинника" Михаил Земсков, зарядивший в перекладину с 30 метров. Напомним, что еще в прошлом туре в игре с "Торпедо" молодой игрок дальним ударом поразил ворота соперника, но в этот раз ему не повезло.

Открыть счет в матче удалось гостям. Гол был забит со стандарта. На 40-й минуте встречи мощный защитник "Волгаря" Азат Байрыев замкнул головой подачу, выполненную со штрафного латвийским полузащитником Ивансом Лукьяновсом.

Отыграться ярославцы сумели спустя пять минут. Защитники "Волгаря" сбили в своей штрафной молодого форварда "Шинника" Михаила Земскова и судья поставил "на точку". Пробивать "одиннадцатиметровый" подошел Никита Маляров, не реализовавший пенальти в прошлом туре с армавирским "Торпедо". На этот раз Никита был точен. Полузащитник "Шинника" переиграл голкипера гостей и отправил мяч в правый угол от себя угол - 1:1.

В начале второго тайма команда из Астрахани снова вышла вперед. Главный арбитр встречи опять назначил пенальти, но уже у ворот ярославского клуба. Полузащитник "Шинника" Мухаммад Султонов снес в штрафной площади Алексея Колоймийченко, незадолго до этого вышедшего на замену. Нападающий гостей Руслан Болов реализовал "одиннадцатиметровый", выведя свою команду вперед. Стоит отметить, что атаку гостей, завершившуюся назначением пенальти, начал полузащитник "черно-синих" Александр Павленко, "подаривший" мяч соперникам во время розыгрыша штрафного.

Спустя 20 минут гости получили отличную возможность увеличить отрыв в счете, но ее упустили. Судья назначил уже третий по счету в матче пенальти, на этот раз за снос Иванса Лукьяновса. Но удар Сергея Веркашанского ногой парировал голкипер "Шинника" Дмитрий Яшин.

Взятый Яшиным пенальти вдохновил ярославскую команду. За десять минут до окончания основного времени матча "черно-синие" сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Джокером "Шинника" стал форвард Андрей Мязин, который в текущем сезоне с игры еще не забивал. На 83-й минуте встречи нападающий ярославского клуба с двух метров головой отправил мяч в ворота гостей, сравняв счет в матче - 2:2. Автором голевой передачи стал Михаил Земсков, сначала обыгравший в штрафной площади троих защитников "Волгаря", а затем навесивший на голову Мязина.

За минуту до окончания основного времени матча чудо-гол забил Никита Маляров, закрутивший мяч в ворота со штрафного. Полузащитник "Шинника" забил второй гол в матче и пятый в сезоне. Сейчас Маляров является лучшим бомбардиром команды. 

Казалось бы, ярославцы сумеют одержать волевую победу, но защитник гостей Азат Байрыев думал иначе. Футболист "Волгаря" уже в компенсированное время во второй раз в матче забил ударом головой и оформил дубль. В итоге, дважды ведя в счете, астраханский "Волгарь", вырвал на последних секундах встречи ничью - 3:3.

После матча наставники команд в оба голоса заявили, что такая игра понравилась болельщикам, но не тренерам.

- Мы знали, что игра в Ярославле получится непростой. Забили и повели в счете, пенальти могли решить исход встречи. Но в конце уже нам надо было отыгрываться. Наверное, игра понравилась болельщикам. А вот тренерам команд - нет. А вообще, в Ярославль приятно приезжать всегда, - сказал наставник "Волгаря" Юрий Газзаев.

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов также отметил, что он противник такого исхода матча.

- Наверное, болельщику такая игра понравилась. Но я противник таких счетов, особенно дома. После ухода Войделя, покинувшего поле из-за травмы, мы потеряли контроль игры, смотрелись в атаке средненько, а "Волгарь" добавил. В итоге вырвали за счет характера и замен, но под конец снова "открыли двери". После матча поднимал боевой дух в раздевалке. Скоро матч с "Кубанью", надо поскорей забыть этот триллер, - отметил на пресс-конференции Александр Побегалов.

После этой игры ярославская команда осталась на 13-й строчке. В "копилке" команды Александра Побегалова 15 очков. "Волгарь", в свою очередь, расположился строчкой ниже. В активе подопечных Юрия Газзаева 13 очков.

А вы пойдете на матч с "Кубанью"? Оставляйте комментарии под этой новостью. 

Уже в эту среду, 23 сентября, ярославцы на своем поле примут в рамках Кубка России краснодарскую "Кубань", представляющую Премьер-Лигу. Игра начнется в 18:30.

 

 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru