Наверх

Репортаж: ярославский «Шинник» проиграл «молодежке» «Кубани» в Кубке России

Возрастное ограничение: 12+
Владислава Малышева
«Черно-синие» с минимальным счетом уступили на своем поле
В понедельник, 24 сентября, ярославский "Шинник" встречался в рамках 1/16 Кубка России на своем поле с краснодарской "Кубанью", представляющую элитный дивизион. Встреча завершилась поражением для ярославцев — 1:2.
 
Стоит отметить, что краснодарский клуб привез в Ярославль молодежную команду. Не поехал на матч с "Шинником" и главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев. За несколько дней до встречи сообщалось, что в Ярославль на игру не приедут  звезды "Кубани" – Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. В связи с этим, ажиотажа перед кубковым матчем по сравнению с прошлыми сезонами не было: на игре с краснодарским клубом присутствовали 4100 зрителей. Кубанская команда в этой встрече без поддержки не осталось: несколько десятков болельщиков из Краснодара поддерживали свой клуб на протяжении всей игры. 
 
После матча с "Волгарем"  в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ Александр Побегалов внес несколько изменений в состав. Капитан "Шинника" Роман Войдель пропускал встречу с "Кубанью" из-за травмы, полученной в игре с астраханским клубом, а Никита Маляров не играл из-за дисквалификации, заработанной еще в прошлом году в кубковом матче против "Мордовии". Кроме того, в отличие от игры с "Волгарем", в стартовом составе во встрече против "Кубани" не было Дмитрия Яшина, Владислава Сиротова, Михаила Земскова и Мухаммада Султонова. К слову, последние три футболиста вышли на замену в игре с "Кубанью". 
 
"Молодежка" "Кубани", идущая на втором месте в турнире молодежных команд, дала серьезный бой своим более опытным коллегам из Ярославля. В первом тайме оборона краснодарцев не дала создать ни одного стопроцентного голевого момента. Из опасных действий ярославцев можно лишь вспомнить удары Артема Щадина из-за штрафной и головой, которые к взятию ворот не привели. Сами краснодарцы похвастаться голевыми моментами в первом тайме не смогли. 
 
Несмотря на это, счет в матче открыла именно "Кубань". На 49-й минуте встречи Артем Щадин "подарил" мяч в своей штрафной полузащитнику гостей Ильмиру Нурусову, который, обыгрыв все того же Щадина, отправил мяч в ближний угол ворот Александра Малышева. 
 
Ярославцы бросились отыгрываться, но вместо этого получили в концовке встречи гол в свои ворота. На 85-й минуте краснодарцы после неудачно исполненного "Шинником" углового убежали в быструю контратаку, в результате которой один на один с Александром Малышевым вышел полузащитник "Кубани" Кирилл Волчков, обыгравший ярославского вратаря. Стоит отметить, что незадолго до этого Волчков вышел на замену. 
 
После второго пропущенного гола ярославские болельщики, разочаровавшись игрой своих любимцев, стали покидать трибуны. Но за оставшееся время футболисты "Шинника" все-таки подарили надежду верным поклонникам, оставшимся на стадионе. Уже в добавленное время ярославцы сумели один мяч отквитать: Михаил Платика, ставший самым расторопным во время розыгрыша углового, поразил ворота гостей с нескольких метров. 
 
"Черно-синие" устроили штурм ворот "Кубани": во время стандартов в штрафную площадь краснодарского клуба прибегал даже голкипер Александр Малышев. Но для восстановления равенства в счете ярославцам времени не хватило. В итоге "Шинник" проиграл "Кубани" со счетом 1:2 и покинул розыгрыш Кубка России. "Кубань", в свою очередь, прошла дальше и в 1/8 встретится с московским "Спартаком", разгромившим в 1/16 нижегородскую "Волгу" со счетом 7:0. 
 
На послематчевой пресс-конференции наставник "черно-синих" Александр Побегалов извинился за результат встречи.
 

- Мы ставили задачу выйти в следующую стадию Кубка России. Нам не хватило свежести, это бросалось в глаза. Не хватало совокупности мастерства для того, чтобы взломать насыщенную оборону гостей. Удручающий результат по счету. Единственное, что команда не была безвольной. Все, что могли, то игроки отдавали. Серьезной для нас стали потери Малярова и Войделя, – поведал Александр Побегалов. 

 

А вы ходили на матч с "Кубанью"? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

Коллега Побегалова – Игорь Осинькин – отметил, что его команда грамотно выстроила игру. 
 

- Ясно, что наши ребята не привыкли к играм такого накала и с соперниками такого уровня. Нам нужно было выстроить игру. Понимали, что нас могут физически продавить, нужно было больше бегать, больше страховать друг друга. После гола «Шинник» стал раскрываться и идти вперед не совсем подготовлено. Нам стало легче. Я благодарен ребятам, что они смогли сыграть на таком уровне и заслуженно победили, – сказал после матча наставник "Кубани". 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru