Наверх

Репортаж: ярославский "Шинник" упустил победу в матче с "Тюменью"

Возрастное ограничение: 0+
Владислава Малышева
В воскресенье, 4 октября, ярославский "Шинник" провел очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. На своем поле "черно-синие" встречались с соседом по турнирной таблице - клубом "Тюмень". Ярославцы вели в счете, но победу упустили и встреча завершилась вничью - 1:1. 
 
В первом тайме команды голов не забили. В этом отрезке голевых моментов фактически не было. Можно лишь вспомнить удар футболиста "Тюмени" из убойной позиции на 10-й минуте и опасную атаку в исполнении "Шинника" на 18-й минуте, завершившаяся выстрелом Султонова, который парировал голкипер "Тюмени". 
 
Второй тайм ярославская команда начала более резво. Этому способствали замены, сделанные в перерыве наставником "Шинника" Александром Побегаловым, который вместо Султонова и Павленко выпустил Митасова и Подоляка. Последний, к слову, в день своего 25-летия забил единственный гол ярославского клуба в этом матче. А Артем Митасов заметно оживил игру "черно-синих", креативя на правой бровке. Стоит отметить, что Артем постоянно выходит на замену  в ярославской команде, выступая в роли джокера. Как отметил главный тренер "Шинника" Александр Побегалов, Митасов пока физически не готов провести на поле 90 минут, поэтому и выходит лишь во втором тайме, добавляя агрессивности игре ярославцев. На над этой проблемой работает тренерский штаб "черно-синих". 
 
Голевая атака "Шинника" случилась на 58-й минуте. Валерий Цховребов со своей половины поля забросил мяч в штрафную гостей, передачу принял Маляров, который вывел на ударную позицию Ивана Подоляка. Форвард "Шинника" принял мяч на грудь и потом буквально затолкал мяч в ворота гостей. Как отметил на пресс-конференции наставник "Шинника" Александр Побегалов, его подопечные буквально вымучали этот гол.
 
Ответный гол гости забили спустя 14 минут. Полузащитник "Тюмени" Данил Кленкин ворвался в штрафную площадь "Шинника" и зарядил в левую от себя девятку ворот ярославского клуба. В оставшееся время игры ярославцы попытались устроить штурм ворот гостей, но к забитым голам это не привело. В итоге матч закончился вничью - 1:1. Таким образом, ярославцы набрали 17-ое очко и остались на 10 месте. Стоит отметить, что "черно-синие" уже три игры подряд играют вничью и уже четыре матча не знают поражений
 
На послематчевой пресс-конференции Александр Побегалов заявил, что не доволен результатом. Он отметил, что первый тайм в исполнении его подопечных получился серым, а во втором встрепенулись, с трудом забили, но зато легко пропустили. 
 

- Последние минуты команда играла эмоционально, а не мастеровито, - отметил наставник "Шинника". 

 
Коллега Побегалова, Александр Ивченко, в свою очередь, остался удовлетворен результатом. 
 

- В целом, нам игра удалась, не считая пропущенного гола. Считаю, что игра завершилась со справедливым счетом, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Тюмени".

 
Следующую встречу ярославцы проведут во Владивостоке. В воскресенье, 11 октября, "черно-синие" встретятся с местным клубом "Луч-Энергия". 
 

А вы болеете за ярославский "Шинник"? Оставляйте комментарии под новостью. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru