Наверх

Ярославский «Локомотив» победил в девятый раз подряд

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
«Железнодорожники» выиграли у «Нефтехимика» со счетом 4:2
Ярославский «Локомотив» одержал девятую победу подряд, обыграв нижнекамский «Нефтехимик». Правда, в этот раз «всухую» одолеть соперника не получилось – встреча завершилась со счетом 4:2.
 
В пятницу, 17 октября, «Локомотив» на домашнем льду принимал команду «Нефтехимик» из Нижнекамска. До этого «железнодорожники» одержали восемь побед подряд. И с самого начала пятничного матча стало казаться, что они даже не думают прерывать эту впечатляющую серию: некоторые болельщики еще даже не успели занять свои места, когда над сводами арены прозвучали гудки и привычная «Калинка». Отличился Денис Мосалев, который поразил пустой угол ворот. Сделал он это, когда секундомер отсчитал всего 35 секунд после старта матча.
 
В дальнейшем «Локомотив» четко контролировал ход игры и не позволял сопернику перехватить инициативу. И если в первом периоде счет на табло не менялся, то во втором игровом отрезке за 15 минут он превратился в совсем уж неприличные для нижнекамцев 4:0. На 23 минуте Егор Аверин удвоил преимущество, на 33 минуте Илья Любушкин довел счет до разгромного (после этого, кстати, гости произвели замену вратаря), а еще три минуты спустя успех праздновал Эмиль Галимов.
 
А через минуту шайбу из ворот пришлось вынимать уже ярославскому голкиперу Виталию Колеснику. До финальной сирены гости смогли отличиться еще раз, уже в третьем периоде. Хозяева же третий игровой отрезок провели без заброшенных шайб. Итог – 4:2. «Локомотив» прервал «сухую» серию, но не прервал победную.
 

– Мы знали, что «Нефтехимик» всегда отлично готов физически, у Владимира Васильевича иначе и быть не может, – сказал после матча тренер «железнодорожников» Алексей Кудашов. – И два периода справлялись, проблем не возникало. В третьем перестали успевать за соперником, дали слабину, и пропущенные голы – следствие наших недоработок.

 
Впрочем, «Локомотив» продолжает лидировать не только в своей конференции, но и во всей лиге. Ближайший преследователь – московский ЦСКА – после поражения в Хабаровске имеет в своей копилке на четыре очка меньше и при этом провел столько же игр, сколько и «железнодорожники».
 

А вы ходили на матч с "Нефтехимиком"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Следующий матч ярославцы проведут на льду «Арены-2000» в воскресенье, 18 октября, против не самого удобного соперника – финского «Йокерита». Начало матча – в 17:00.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru