Наверх

Ярославский «Локомотив» одержал десятую победу подряд, одолев финский «Йокерит»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
«Железнодорожники» проигрывали по ходу матча, но сумели переломить его ход

В воскресенье, 18 октября, ярославский «Локомотив» встречался на своем льду со своим прямым конкурентом — финским «Йокеритом». Ярославцы одержали волевую победу со счетом 3:1, выиграв в десятый раз подряд.

Счет в матче открыли гости. На 35-й минуте Пекка Йормакка реализовал большинство и вывел «Йокерит» вперед. Ярославцы отыгрались уже через две минуты. В игре «четыре на четыре» заброшенной шайбой отметился Даниил Апальков.

В середине третьего периода «Локомотив» сумел выйти вперед. На 51-й минуте Сергей Коньков реализовал «лишнего». Под занавес третьего периода гости сменили выпустили шестого полевого вместо вратаря, за что и поплатились: Егор Аверин поразил пустые ворота «Йокерита», поставив точку в матче — 3:1.

Обыграв своего прямого конкурента, ярославцы укрепили лидерство в Западной конференции. Кроме того, в субботу, 17 октября, очки потеряли и «армейцы» из Москвы, проигравшие в гостях хабаровскому «Амуру». Таким образом, «Локомотив» опережает «Йокерит» на 13 очков (у финской команды три игры в запасе) и на семь очков ЦСКА (у москвичей одна игра в запасе).

В общей таблице чемпионата КХЛ «железнодорожники» также сохранили лидерство. Позади ярославцев все тот же московский ЦСКА.

Сейчас в активе подопечных Кудашова 50 очков. Кроме того, «Локомотив» имеет лучшую защиту в лиге — 26 пропущенных шайб. Ближайших преследователь «железнодорожников» в этом показателе нижегородское «Торпедо» - 39 пропущенных шайб.

Следующую игру ярославцы проведут дома. Во вторник, 20 октября, «Локомотив» встретится с «Динамо» из Риги.

А вы болеете за ярославский «Локомотив»? Оставляйте комментарии под новостью.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru