Наверх

Репортаж: ярославский "Шинник" одержал третью победу подряд

Возрастное ограничение: 0+
Владислава Малышева
"Черно-синие" переиграли в волжском дерби нижегородскую "Волгу"
В воскресенье, 25 октября, ярославский "Шинник" на своем поле провел очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. "Черно-синие" в волжском дерби встречались со своим принципиальным соперником - "Волгой" из Нижнего Новгорода. Ярославцы сумели одержать победу - 2:1. 
 
Стоит отметить, что перед встречей команды являлись соседями по турнирной таблицей: футболисты "Волги" находились на седьмом месте, а "Шинник" на восьмом. Победа в воскресном матче позволяла ярославцам обойти клуб из Нижнего Новгорода. Последние встречи нижегородцы проводили неудачно: с учетом кубкового матча волжане не знали побед уже семь матчей. Ярославцы, напротив, семь матчей подряд в ФНЛ не проигрывали, а в последних двух - побеждали. В стане нижегородской команды в последнее время царит не самая здоровая атмосфера: в течение месяца появлялись новости, что игрокам чуть ли не полгода не платят зарплату, из-за этого некоторые футболисты отказывались лететь с командой на гостевую игру с "Томью",  также стали появляться новости, что лидеры "Волги" начнут покидать команду. 
 
Ярославская команда, в свою очередь, перед матчем имела серьезные кадровые проблемы. Из-за травм игру пропускала большая группа футболистов: Эдуард Булия, Алли Ндри, Иван Подоляк, Артур Малоян, Александр Павленко и Максим Беляев. 
 
Матч начался с трагической новости: по пути в Ярославль в страшное ДТП попали болельщики "Волги". В результате аварии погиб один из поклонников нижегородской команды, а также водитель микроавтобуса. Кроме того, несколько болельщиков "Волги" получили различные травмы. В связи с этим, перед началом встречи на стадионе прошла минута молчания. 
 
С самого начала игры обе команды стали показывать открытый футбол с большим количеством  голевых моментов, подтвердив тем самым статус дерби. Опасные атаки шли друг за другом, то в одни ворота, то в другие.
 
Но первый гол в игре был забит с пенальти на 26-й минуте, который главный арбитр встречи назначил в ворота "Волги" за игру рукой в штрафной площади. К "точке" подошел Никита Маляров. Лучший бомбардир ярославской команды ударил точно в левый от себя угол и вывел ярославскую команду вперед. Этот гол стал шестым в сезоне для Малярова.  Стоит отметить, что по ходу встречи Маляров еще не раз был близок к взятию ворот, нанося дальние удары как со стандартов, так и с игры, однажды даже мяч угодил метров с тридцати в перекладину. Примечательно, что во втором тайме в составе гостей вышел младший брат Никиты - Кирилл, выступающий за "Волгу". Наставник гостей выпустил Кирилла Малярова специально, в ущерб результату, чтобы болельщики увидели триллер "брат против брата". Об этом Талалаев заявил на пресс-конференции. 
 
Под конец первого тайма в штрафной площади "Шинника" упал Артур Саркисов, но судья ему не поверил и пенальти в ворота "черно-синих" назначать не стал. После матча главный тренер гостей Андрей Талалаев заявил, что по его мнению пенальти был, но он оспаривать действия судьи не будет. 
 

- Жаловаться на судью я не собираюсь. Мы просто выкладываем спорные моменты на сайте, - сказал Андрей Талалаев. 

 
Во втором тайме команды продолжили показывать интересную игру, обмениваясь опасными атаками. Удвоить свое преимущество ярославцы сумели в конце второго тайма. Автором гола стал коренной ярославец Артем Щадин, забивший свой первый гол за "Шинник". Полузащитник "черно-синих", получив мяч в штрафной площади, на замахе убрал одного из защитников "Волги" и ударил в дальний угол ворот гостей. Свой гол Щадин отпраздновал бурно: от радости футболист прибежал к фанатской трибуне ярославской команды, где получил поздравления от своих поклонников. 
 
Примечательно, что на 58-й минуте на замену в составе "Шинника" вышел 18-летний Арсен Айрапетян, являющийся воспитанником "Шинника". В игре Арсена чувствовалась нервозность, что и отметил наставник ярославской команды Александр Побегалов, но в старании Айрапетяну не откажешь, к тому же, хавбек "Шинника" успевал отрабатывать в обороне, принял участие в нескольких опасных атаках и однажды эффектно отдал пас пяткой. Выход Айрапетяна Побегалов прокомментировал с шуткой. 
 

- После игры я проходил мимо трибуны, болельщик задал мне такой вопрос: "Михалыч, а правда, что тебе армянина по блату в команду засунули?". Конечно, нет, это наш воспитанник и мы очень им дорожим, - сказал Побегалов. 

 
Удержать "сухой" счет ярославцы не сумели. Уже на 90-й минуте вышедший на замену Никита Саталкин отквитал один мяч, но на большее гостей не хватило. В итоге "черно-синие" одержали третью победу подряд и обогнали "Волгу" в турнирной таблице. Сейчас ярославцы находятся на седьмом месте, в активе "черно-синих" 27 очков. Таким образом, всего за несколько туров "Шинник" сумел выбраться со дна турнирной таблицы и приблизиться к заветному четвертому месту, которое дает право побороться за выход в Премьер-Лигу. От "Факела", занимающего четвертую строчку, ярославцы отстают на четыре очка.
 
На послематчевой пресс-конференции наставник "Шинника" Александр Побегалов отметил, что его подопечные сумели обыграть соперников за счет характера, несмотря на то, что они уступают гостям в индивидуальном мастерстве. Кроме того, Побегалов отметил, что у комагды было несколько эпизодов красивой игры. Но главное, по словам главного тренера, "Шинник" одержал победу. 
 
Коллега Побегалова, Андрей Талалаев, остался доволен игрой своих подопечных, но недоволен результатом.
 

- По игре я доволен действиями своей команды, мы играли интересней, чем «Шинник», который забил со стандартов. Единственное, уступили в прессинге «боковых» карманов. И в нападении создавали, в отличие от «Шинника». Особых моментов я не могу вспомнить у ярославцев, и я не видел особых трудностей в игре с «Шинником» в обороне, - заявил на пресс-конференции Талалаев. 

 
Следующую встречу ярославцы проведут в гостях. 1 ноября "Шинник" встретится с новосибирской "Сибирью". Следующий домашний матч ярославцы проведут 8 ноября против "Камаза". Кроме того, как заявил после матча с "Волгой" Александр Побегалов, гостевой матч против иркутского "Байкала", намеченный на 25 ноября, "Шинник" проведет в Ярославле, так как стадион в Иркутске не готов принимать встречу, а в столице Золотого кольца матч проводить экономически целесообразней, чем на нейтральном стадионе. 
 

А вы болеете за ярославский "Шинник"? Оставляйте комментарии под новостью. 

 

Комментарии 1

26 октября 2015, 13:47 сергей
Молодцы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru