Наверх

По пути в Ярославль пострадали девять болельщиков нижегородской «Волги»

Возрастное ограничение: 16+
из соцсетей
Стали известны подробности страшного ДТП под Балахной
25 октября болельщики нижегородского ФК «Волга» попали в страшное ДТП по пути в Ярославль. В аварии погибли водитель автобуса Александр Шекир и болельщик Александр Стемасов. Число пострадавших увеличилось до десяти человек. Об этом сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД России по Нижегородскому региону.
 
Напомним, 25 октября болельщики «Волги» ехали на выездную игру своего клуба в Ярославль. На трассе Нижний-Новгород — Иваново около поселка Лунино под Балахной их автобус столкнулся с «ГАЗелью», которая выехала на встречную полосу. В результате ДТП погибли водитель автобуса и один из фанатов «бело-синих». В балахнинскую ЦРБ были госпитализированы пять фанатов и водитель грузового микроавтобуса (виновник ДТП). Четверо пострадавших после оказания медицинской помощи были отпущены домой.
 
Дмитрий Сватковский, Председатель Правления ФК «Волга», заместитель губернатора Нижегородской области, назвал автокатастрофу с участием нижегородских болельщиков «черным днем для нижегородского футбола».

- Соболезнуем родным и близким болельщика нашей «Волги» Алексея Стемасова и водителя автобуса Александра Шекира, которые погибли в ДТП под Балахной. Еще шесть человек сейчас находятся в Балахнинской ЦРБ. Состояние двух оценивается как тяжелое. Врачи борются за их жизни. Черный день для нашего клуба и всего нижегородского футбола.

Матч «Волги» с «Шинником» начался с минуты молчания в память о погибших водителе автобуса и болельщике. В первом же тайме «Волга» пропустила пенальти, во втором — штрафной. Итог - счет 2:1 в пользу «Шинника». «Гол престижа» забил лучший бомбардир «волжан» Никита Саталкин.
 
Болельщики «бело-синих» эмоционально переживали трагедию под Балахной. Среди комментариев звучали фразы: «Футбол сегодня — дело десятое...», «Вперед! Все равно! Несмотря ни на что!», «Нет сил даже по ссылке пройти — какая уж тут игра...».
 
Председатель Правления ФК «Волга» Дмитрий Сватковский заявил, что клуб окажет помощь пострадавшим и родственникам погибших. Болельщики, в свою очередь, организовали собственный сбор средств. Наталья Носкова, болельщица ФК «Волга», заявила, что это важнее.

- «Волга» - банкрот, откуда она возьмет деньги? От нее уже все спонсоры отказались. Надо самим помогать родственникам, всем миром!

А вы были на этом матче "Шинника" и "Волги"? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях под публикацией.

Средства для помощи пострадавшим и родственникам погибших можно перевести на карту "Сбербанка" № 4276 4200 1148 4457. Получатель - Алексей Львович Ш., в сообщении необходимо указать "Помощь".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru