Наверх

Ярославский «Локомотив» прервал серию из пяти поражений подряд

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Железнодорожники» обыграли «Салават Юлаев»
Ярославский «Локомотив» смог прервать серию из пяти поражений, обыграв в Уфе местный «Салават Юлаев». Матч завершился со счетом 4:2 в пользу ярославцев.
 
До матча с «Салаватом Юлаевым» подопечные Кудашова потерпели пять поражений подряд. Неудивительно, что они горели желанием прервать неудачно складывающуюся серию и с самого начала были настроены решительно. Уфимская команда до этого также потерпела два поражения кряду и также не намеревалась более раздавать очки соперникам.
 
Первый период прошел без заброшенных шайб. Несмотря на то, что «Локомотив» двигался быстро и уверенно, счет открыть ему не удалось. А вот второй период стал ключевым во всей встрече. Ярославцы прибавили в скорости, к чему соперник был явно не готов. Итогом этого стали три безответные шайбы, которые залетели в ворота «зеленой команды» с интервалом в три и пять минут. Отличились Даниил Апальков, Александр Полунин и Патрик Херсли. Причем Херсли реализовал «лишнего». Алексей Мурыгин же, в предыдущем матче пропустивший четыре шайбы, сохранял ворота в неприкосновенности.
 
В третьем периоде ему, правда, дважды пришлось вынимать шайбу из сетки. Уфимцы пытались выправить положение: на 44-й минуте они реализовали большинство и затем всеми силами старались сократить отставание до минимума. Однако пять с половиной минут спустя Даниил Апальков вновь довел счет до разгромного, отличившись в меньшинстве. Через полминуты, правда, уфимцы все-таки реализовали «лишнего», но на большее они оказались не способны.
 
До финальной сирены счет на табло уже не изменился. Итог – 4:2 в пользу «Локомотива», ярославцы сумели прервать серию поражений и вернулись на первую строчку турнирных таблиц.
 

- Хорошая игра с нашей стороны получилась. Настрой хороший, видно было, что ребята хотели прервать эту безвыигрышную серию, отдали все силы, сердце, сыграли правильно, – отметил после матча главный тренер ярославцев Алексей Кудашов. – Я считаю, основную часть времени контролировали ход игры, за исключением короткого промежутка в третьем периоде, когда мы пропустили первый гол. Была небольшая неуверенность, но потом мы вроде выровняли игру и концовку довели до победы нормально. Не было никакой паники, по игре нельзя было сказать, что команда провалилась.

 
Рулевой «Локомотива» также посетовал на кадровые проблемы, которые команде пришлось испытать перед перерывом и после него.
 

- Я не могу сказать, что все прошло и закончилось, сегодняшняя победа просто придаст уверенности. Мы на правильном пути, паники никакой не было, мы видели поступательное движение, – добавил Алексей Кудашов.

Как вы думаете, придаст ли уверенности ярославской команде победа над уфимским коллективом? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Следующий матч «Локомотив» проведет уже в ближайший четверг, 19 ноября, дома против екатеринбургского «Автомобилиста»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru