Наверх

Ярославские стадионы реконструируют за 200 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Работы приурочены к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018
К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, в Ярославле реконструируют стадионы "Шинник" и "Славнефть". На реализацию проектов планируется потратить 200 миллионов рублей. Об этом сообщил официальный сайт ЧМ-2018 в России welcome2018.com со слов руководителя управления по физической культуре и спорту Ильи Тюрганова.
 
Ярославль готовится к участию в проведении Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В связи с этим власти решили заняться реконструкцией стадионов. В частности, обновленными встретят участников ЧМ-2018 стадионы "Шинник" и "Славнефть".

- Техническое задание реконструкции двух стадионов отправлено в Минспорт РФ и уже согласовано. В настоящее время мы выходим на проектирование реконструкции стадиона "Славнефть", чтобы, когда начнется реконструкция стадиона "Шинник", местная команда могла тренироваться уже на реконструированном стадионе, - сообщил руководитель управления по физической культуре и спорту Илья Тюрганова.

Стоимость проведенных работ по проектно-сметной документации составит около 12 миллионов рублей. Большая часть этих денег пойдет на "Славнефть": там построят отдельный корпус раздевалок и пресс-центр.

- На каждый объект заложено 134 миллиона рублей, но это по максимуму. Я думаю, выйдет все подешевле. Около 100 миллионов будет на "Славнефть" и еще меньше на "Шинник".

"Шиннику" не достанется новых зданий и пресс-центров: там поменяют только поле.

А вы ждете Чемпионат мира по футболу FIFA 2018? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
В Ярославле не будут проходить игры ЧМ-2018, зато разместятся тренировочные базы для команд-участниц. Это связано с тем, что в ближайшем городе-организаторе, Москве, пройдет семь игр мирового первенства.

Комментарии 4

11 декабря 2015, 09:54 Горожанин
И тут экономить собрались - думаю, говорит, меньше выйдет. У нас в России как всегда горазды сделать задешево и плохо. Зато чм 2018 принимаем
11 декабря 2015, 11:43 Горожанин
Лучше бы дороги делали, а не газон на шиннике
11 декабря 2015, 11:46 Анна
Горожанин
Лучше бы дороги делали, а не газон на шиннике
Газон на "Шиннике" - тоже хорошо) все-таки к нам известные команды приедут, надо их встретить на достойном уровне!
11 декабря 2015, 13:42 Руслан
встретить ? а ты не подумала доедут ли они по нашим дорогам ?))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru