Наверх

Голкипер ярославского «Локомотива» повторил рекорд КХЛ по числу «сухих» матчей

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Алексей Мурыгин девять раз отыграл «на ноль»
Голкипер ярославского «Локомотива» Алексей Мурыгин повторил рекорд КХЛ по количеству «сухих» матчей за сезон. Для этого ему потребовалось всего 23 матча.
 
Свой девятый шатаут (матч без единой пропущенной шайбы. – Прим. ред.) Алексей Мурыгин оформил в пятницу, 11 декабря, во время игры с братиславским «Слованом». Матч завершился со счетом 1:0 в пользу ярославской команды.
 
Три очка команде принес точный бросок под дальнюю штангу Ильи Горохова в первой двадцатиминутке встречи. После этого счет на табло не менялся. Словаки шли вперед, стараясь выровнять положение, но ничего сверхсложного создать для защиты и вратаря ярославцев так и не смогли. При этом и атаки «Локомотива» защита «Слована» старалась рубить на корню.
 
Таким образом, шайба Горохова принесла подопечным Алексея Кудашова полноценные три очка. А Алексей Мурыгин, в девятый раз в нынешнем сезоне оставивший свои ворота в неприкосновенности, обновил рекорд КХЛ по количеству «сухих» матчей. Ровно столько же в сезоне 2008-2009 годов оформил вратарь питерского СКА Роберт Эш за 38 матчей и в сезоне 2013-2014 годов, защищая ворота магнитогорского «Металлурга», - Василий Кошечкин за 51 матч. Алексею Мурыгину же для девяти шатаутов за сезон потребовалось всего 23 игры.
 
Теперь в чемпионате КХЛ наступает полуторанедельный перерыв, связанный с проведением очередного этапа Еврохоккейтура. С 17 по 20 декабря в Москве пройдет Кубок Первого канала.
 
Кстати, Алексей Мурыгин был вызван главным тренером сборной России Олегом Знарком для участия в Кубке. Также в Москву отправятся Илья Любушкин, Егор Аверин, Даниил Апальков и Владислав Картаев.
 

А вы будете следить за выступлением сборной на Кубке Первого канала? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Локомотив» же свой следующий матч проведет на домашнем льду 23 декабря против хабаровского «Амура». На данный момент ярославская команда расположилась на второй строчке общей турнирной таблицы и на третьей – на «Западе».

Комментарии 4

13 декабря 2015, 21:41 Оля
Так держать!
13 декабря 2015, 21:42 Цукеберг
Гнать его из команды!!!!
13 декабря 2015, 21:46 Я
Когда матчь
14 декабря 2015, 22:29 гость 76
Цукеберг не ходи и не смотри хоккей,если не х*я не понимаешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru