Наверх

Вратарь ярославского «Локомотива» установил рекорд

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Алексей Мурыгин в нынешнем сезоне десять раз отыграл на «ноль»
Голкипер ярославского «Локомотива» Алексей Мурыгин установил новый рекорд КХЛ по числу «сухих» матчей. Всего за текущий сезон их у него уже десять.
 
Алексей Мурыгин в пятницу, 25 декабря, в матче против «Адмирала» из Владивостока провел уже десятый «сухой» матч в текущем сезоне. 29-летний вратарь «железнодорожников» отразил 21 бросок. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу ярославцев (отличились Андрей Локтионов, Станислав Чистов и Владислав Гавриков).
 
Предыдущий рекорд принадлежал Роберту Эшу, защищавшему ворота СКА в сезоне 2008-2009 годов, и Василию Кошечкину, выступавшему за магнитогорский «Металлург» в сезоне 2013-2014 годов. Примечательно, что эти рекорды Эш и Кошечкин установили за 38 и 51 матч соответственно, а Мурыгину потребовалось всего 24 игры.
 

А вы собираетесь на матч против "Сибири"?! Оставляйте комментарии под публикацией!

Следующий матч ярославцы проведут уже в воскресенье, 27 декабря. В гости приедет лидер «Востока» и не самый удобный для «Локомотива» соперник – новосибирская «Сибирь». «Железнодорожники» последний раз выигрывали дома у сибиряков в далеком 2009 году. Матч тогда завершился 7:0. Однако после этого обыграть «Сибирь» не удавалось. В текущем сезоне в Новосибирске ярославцы также потерпели поражение – 0:1.
 
Начало матча на «Арене-2000» – в 17:00.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru