Наверх

Ярославский «Локомотив» завершит 2015 год на первом месте в лиге

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Железнодорожники» одержали шесть побед подряд
Ярославский «Локомотив» одержал шестую победу подряд и вышел на первое место в КХЛ.
 
Во вторник, 29 декабря, ярославский «Локомотив» проводил свой заключительный матч в уходящем году. Соперником стал аутсайдер нынешнего чемпионата – хоккейный клуб «Металлург» из Новокузнецка.
 
Несмотря на то, что сразиться «железнодорожникам» пришлось с командой, занимающей последнее место, матч складывался для ярославцев непросто. И им даже дважды по ходу трех игровых отрезков пришлось отыгрываться.
 
Так, пробить Виталия Колесника, подменившего в этот раз рекордсмена Алексея Мырыгина, гостям удалось уже на четвертой минуте матча. Выровнять положение ярославцам удалось во второй половине первого периода, когда Даниил Апальков добил с пятака.
 
Однако на 35-й минуте встречи хозяева вновь позволили новокузнечанам вырваться вперед. Правда, в счете те вели недолго: за шесть секунд до сирены Андрей Локтионов восстановил равенство в счете.
 
В третьей двадцатиминутке хозяева сыграли максимально сконцентрированно, стараясь не допускать ошибок. В результате на 46-й минуте в ворота «Металлурга» влетела шайба, которая в итоге стала победной. Ее автором стал Петри Контиола.
 
Итак, – 3:2, шестая подряд и восьмая в последних девяти матчах победа «Локомотива». Ярославскому клубу удалось по очкам обойти столичных армейцев, в тот же день уступивших в Астане. 2015 год ярославцы, таким образом, завершат на первом месте не только на «Западе», но и во всей лиге.
 

- Мы настраивались очень серьезно, где-то не получилось забить, использовать моменты, пропустили контратаки, но поверьте, относились к игре со всей серьезностью. Очень рады, что заканчиваем календарный год победой, вообще всю домашнюю серию хорошо провели, довольны результатом, – сказал после матча главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов.

 

Как вы считаете, какое место займет "Локомотив" по итогам "регулярки"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Следующий матч «железнодорожники» проведут в понедельник, 4 января, в Череповце против местной «Северстали». На домашнем льду следующая игра пройдет 11 января. В гости приедет нижегородское «Торпедо».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru