Наверх

Одного гола хватило ярославскому «Локомотиву» для четвертой победы подряд

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Алексей Мурыгин снова обновил рекорд лиги
Ярославский «Локомотив» в Череповце против местной «Северстали» провел очередной матч регулярного чемпионата. Для победы «железнодорожникам» хватило всего одной заброшенной шайбы.
 
Главными героями череповецкого матча 18 января стали голкиперы обеих команд. У ярославцев ворота защищал рекордсмен Алексей Мурыгин и уже в 13-й раз за сезон записал на свой счет «сухарь», обновив в очередной раз рекорд лиги.
 
Однако с первых минут матч складывался напряженно. «Северсталь», занимающая последнюю строчку в турнирной таблице «Запада» и практически лишившаяся шансов на попадание в кубковую «восьмерку», оказала яростное сопротивление ярославцам.
 
Отличиться не удавалось ни одной из команд на протяжении двух с половиной периодов. В первой двадцатиминутке небольшим преимуществом владели хозяева, во второй инициативу перехватили гости, однако до реализации дело так и не доходило. И лишь на 53-й минуте матча красный свет за воротами «Северстали» удалось зажечь форварду «Локомотива» Даниилу Апалькову. Нападающий отличился, когда его команда играла в большинстве. Эта шайба оказалась единственной в матче.
 
Итог – 1:0 в пользу «Локомотива». Ярославцы набрали 109 очков и по-прежнему остаются на третьей строчке «Запада».

– Очень тяжелая, сложная игра, мы очень рады, что победили и особенно рады, что игра в большинстве принесла сегодня результат. Недавно читал интервью кого-то из наставников соперников череповчан, где тот сказал, что «Северсталь» очень здорово играет. Не могу так же не похвалить эту команду. На самом деле очень здорово выглядела, особенно в обороне, пробиться к воротам было чрезвычайно сложно. Поэтому мы очень рады этой тяжелой победе, – отметил после матча главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов. 

Как вы считаете, каковы у "Локомотива" шансы на победу в регулярном чемпионате? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Также следует отметить голкипера ярославцев Алексея Мурыгина, который в 13-й раз в нынешнем сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности.
 
Следующий матч «Локомотив» проведет 20 января в Нижнем Новогороде против местного «Торпедо».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru