Наверх

Ярославские болельщики направили президенту петицию с просьбой спасти "Шинник"

Возрастное ограничение: 12+
vk.com/cardinal_zine
Футбольному клубу нужна срочная помощь
Депутат Яроблдумы Сергей Балабаев и болельщики "Шинника" направили президенту России Владимиру Путину и министру спорта Виталию Мутко петицию с просьбой спасти футбольный клуб. 
 
Ниже приведен текст петиции.
 
Ярославский футбольный клуб "Шинник" в 2017 году мог бы отпраздновать 60-летие в городе с 1007-летней историей. Команда "Шинник" - это молодые футболисты, средний возраст команды 26 лет, которые стараются показать хороший футбол. У клуба есть долги, которые не дают ему возможности работать и развиваться.
 
Есть равнодушие исполнительной власти области и безразличие мэрии Ярославля. Почему равнодушие и безразличие - ответа нет. Может есть желание лишь развалить клуб, закрыть стадион в центре города и что-нибудь построить на его месте? Не удивляйтесь, если на месте стадиона вскоре увидите стройплощадку. Муниципалитет Ярославля, в ответ на акцию #СпаситеШинник 3 февраля принял решение ОТОБРАТЬ стадион у футболистов и передать его одному из подразделений мэрии. Сможет ли "Шинник" теперь проводить на стадионе матчи? Сколько штрафов придется заплатить клубу за некачественное игровое поле?
 
Финансовое положение клуба крайне тяжелое. В настоящее время спонсоров у "Шинника" нет. Да и особой заинтересованности в их поиске ни руководство города, ни Правительство области не проявляют, а зачем, спрашивается, они выступили участниками (учредителями)? Из необходимого количества средств на сезон 2016-2017 у клуба возможно будет 25%.
 
Проблемы клуба отражаются и на Центре подготовки юных футболистов. Он тоже оказался под угрозой закрытия. Центр подготовки юных футболистов, в котором воспитывается и тренируется будущее футбола – дети и подростки, завтрашние игроки российских футбольных клубов, тоже существует, как говорится, "на грани фола"! Мэрия Ярославля сократила его финансирование в 2016 году в 3 раза!
 
Выступая 8 декабря 2015 года на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, Президент России сказал: "У нас любят, у нас ценят футбол, играют в него от мала до велика. Не обделён он, конечно, и вниманием государства, поддержкой частных инвесторов." Жаль, что не сможет узнать Владимир Путин об отношении Ярославских властей к футболу. "Очевидно, что нам нужна чёткая, адекватная программа действий, и в этой связи предлагаю подготовить общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года. Конечно, нам нужно подготовиться и достойно выступить в 2018 году. Среди приоритетов должен быть рост числа занимающихся этим видом спорта, а также успешные выступления наших футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая, как я уже говорил, чемпионат мира 2018 года. Следует поставить соответствующие задачи для федерального, регионального и местного уровня, привлечь к партнёрству общественные организации и бизнес, сформировать единое научно-методическое пространство и эффективную систему повышения квалификации тренеров: прежде всего, разумеется, детских – их у нас в принципе не хватает.
 
"Но по прежнему глухи "великие государственные тароватые мужики" далеко Президент России, много проблем ему решать надо, как он узнает, что они футбол в Ярославской области губят, центры подготовки юных футболистов "умертвить" пытаются, да эксперименты проводят по объединению ДЮСШ - 13 Ярославля с клубом Ровесник, наплевав на его поручения Пр-3305 от 6.11.2012, Пр-750 от 8.04.2014, Пр-2821 от 5.12.2014. 
 
В настоящее время судьба "Шинника" находится под угрозой. Ситуация требует принятия срочных мер уже не столько на уровне региона, сколько на уровне Федеральном, при участии Российского футбольного союза, министерства спорта РФ. Обращаясь к Президенту России, министру спорта, мы просим защитить от развала футбольный клуб "Шинник", центр подготовки юных футболистов ФК "Шинник" и сохранить ДЮСШ - 13 как самостоятельную спортивную школу.
 

А вы подпишите петицию? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Ведь отвечая на вопрос о том, что для вас футбольный клуб "Шинник" дети пишут: "Шинник - это то, с чем я жил 15 лет. Это отец, который первый раз привел меня на стадион, и который ходил на него большую часть жизни. Это история, воспоминания, вера в будущее, нечто родное, что никак нельзя потерять!"
 
С уважением, депутат Ярославской областной думы Балабаев С.А., Болельщики
 
На момент написания статьи петицию подписали 834 участников кампании. 
 

Комментарии 8

06 февраля 2016, 12:04 егор
Да конечно.Нельзя терять клуб с историей.Не всем нравится хоккей.Нужно оставить другим поколения футбол в городе.
06 февраля 2016, 19:11 Денис Филадельфов
#шинникживи
08 февраля 2016, 09:08 сергей
Мы простые люди можем только надеяться что на это как то отреагирует власть. Обидно за ярославский футбол..за команду...
08 февраля 2016, 14:22 Ой всё.
сергей
Мы простые люди можем только надеяться что на это как то отреагирует власть. Обидно за ярославский футбол..за команду...
...мы,простые люди и т.д. по тексту...)))) Неужели только о футболе нужно сейчас думать??? Когда глобальнее начнете суть вещей понимать??? Смотрите почаще в ютубе лекции Сидорова,Данилова,Левашова. Пора уже умнеть дети...
10 февраля 2016, 14:46 Горожанин
обезьяны, бегают не за мячом а от него! позор нашего города! гнать надо этих халявщиков! ПОЗОРИЩЕ- ЕЩЕ ПОМОЩИ ПРОСЯТ!!!
11 февраля 2016, 11:28 ???!!!
сергей
Ты что за еба..ый сектант)?
Сам ты сектант безграмотный.
19 февраля 2016, 14:09 (+-+)
Лучше бы отправили петицию спасти город))) Что "ващщеее" в головах у людей творится !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru