Наверх

В этом году ярославцы стали ходить на хоккей реже

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
КХЛ подвела итоги «регулярки»
Регулярный чемпионат восьмого сезона КХЛ плавно подошел к концу. Лига подводит итоги, выявляя рекорды очередного сезона. В числе рекордсменов – и ярославский «Локомотив».
 
КХЛ сравнила основные показатели нынешнего и прошедшего сезонов: количество матчей, число задействованных игроков, молодежи, суммы заброшенных шайб, посещаемость и так далее. Заострили внимание статистики и на командных достижениях.
 
Так, ярославский «Локомотив» в нынешнем сезоне повторил рекорд омского «Авангарда» 2012-2013 годов по количеству поражений пустых ворот – 11 раз. Вратарь Алексей Мурыгин 13 раз в нынешнем регулярном чемпионате оставил свои ворота в неприкосновенности – и это новый рекорд лиги.
 
По сравнению с предыдущим сезоном, ярославцы выступили лучше на 15,5%. А вот посещаемость снизилась: в сравнении с прошлым сезоном этот показатель составил 96,29%. Средняя посещаемость – 8534 человека. Впрочем, в нынешнем сезоне снижение посещаемости было отмечено во всей лиге.
 

Как вы оцениваете шансы на победу "Локомотива" в первом раунде? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Напомним, в плей-офф ярославский «Локомотив» стартует в воскресенье, 21 февраля. Соперником на первый раунд стал СКА из Санкт-Петербурга. Примечательно, что букмекеры отдают предпочтение в этом противостоянии ярославцам: коэффициент 1,72 против 2,12.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru