Наверх

«Спасибо за сезон»: ярославский «Локомотив» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Серия завершилась со счетом 4:1 в пользу СКА
И все-таки это случилось. Ярославский «Локомотив», достаточно уверенно пройдя регулярный чемпионат, оступился на первой же стадии плей-офф, проиграв действующему обладателю Кубка Гагарина – питерскому СКА. Серия завершилась со счетом 1:4.
 
Ранее «железнодорожники» проиграли три матча подряд. И что особенно тревожило болельщиков команды с берегов Волги – они не могли забросить питерцам шесть периодов кряду.
 
Не смогли ярославцы ничего поделать с питерской обороной и в пятом матче серии, на льду «Арены-2000» 29 февраля. Игру команды начали довольно агрессивно, и уже 14 секунд спустя после стартового свистка за излишнюю активность «отдыхать» поехали Иржи Новотны и Егор Яковлев. Однако обоюдное удаление, как и последующее вскоре удаление в составе СКА цифр на табло не изменили. «Железнодорожники» создали несколько моментов у ворот гостей, однако обыграть их оборону так и не смогли.
 
Зато удаление, случившееся на 15-й минуте уже в составе хозяев, стало для них роковым. Менее чем через минуту нападающий гостей Вадим Шипачев пробил Алексея Мурыгина. Никита Гусев отдал пас на Евгения Дадонова, тот выстрелил от «синей», вратарь ярославцев отбил шайбу, но прямиком на Шипачева. Тому с пятака ее легко удалось переправить в ворота…
 
И шайба Шипачева оказалась в этом матче победной. В дальнейшем, как ярославцы ни старались «распечатать» питерские ворота, сделать им это так и не удалось. Отметим, что на экваторе второго периода «железнодорожники» почти на полторы минуты остались втроем против пятерых и выдержали серию атак соперника, однако всего через три минуты нападающий питерцев поставил точку в этом матче и всей серии в целом, точно бросив с кистей под перекладину.
 
Третий период прошел ровно, без заброшенных шайб и удалений. За две минуты до окончания встречи Алексей Кудашов заменил Алексея Мурыгина шестым полевым игроком, однако на цифрах на табло это не отразилось. «Локомотив» не смог забить уже девятый период подряд.
 

Как вы оцените прошедший сезон ярославской команды? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Финальная сирена возвестила о том, что питерский СКА прошел в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина, а ярославский «Локомотив» отправился в отпуск. Серия завершилась со счетом 4:1 в пользу СКА.
 

 
Таким образом, «железнодорожники» второй год подряд не могут преодолеть первый раунд плей-офф. Однако этот сезон, без сомнения, сложился для ярославцев куда удачнее: регулярный чемпионат они, напомним, завершили на второй строчке общей турнирной таблицы.
 
Ну а сейчас мы благодарим «Локомотив» за прошедший сезон, за отлично проведенную «регулярку» и верим, что главные победы в плей-офф у ярославской команды еще впереди…

Комментарии 1

01 марта 2016, 00:18 Алекс
Наконец то закончился это рынок ))) пора футболу. Наводить порядок и самым преданным фанатм , делать акции рисунки красивые !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru