Наверх

Ярославский «Локомотив» уже в следующем сезоне может сразиться с китайским клубом

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Подписан протокол о намерениях
Уже в следующем сезоне у ярославского «Локомотива» в КХЛ среди соперников может появиться китайский клуб. О возможном новом участнике КХЛ сообщает Федерация хоккея России, в четверг подписавшая протокол о намерениях.
 
Клуб из Китая будет называться «Красная звезда Куньлунь». Он получит специальные условия по набору игроков. По словам председателя совета директоров лиги Геннадия Тимченко, в команду, скорее всего, будут набирать российских игроков. Однако могут в нее попасть и китайские спортсмены.
 
По предварительным данным, клуб будет базироваться в Пекине и играть на 18-тысячной арене. Первый матч команда должна сыграть уже в сентябре 2016 года. 17 марта представители Федерации хоккея России, КХЛ и китайской команды подписали протокол о намерении, согласно которому пекинский клуб уже в сезоне 2016-2017 годов может стать участником КХЛ. Для утверждения команды в числе участников КХЛ ей необходимо до 30 апреля представить финансовые гарантии. Окончательное решение будет принято на Совете директоров лиги.
 

Как вы относитесь к возможному появлению в КХЛ китайского клуба? Оставляйте комментарии под публикацией.

Также в будущем сезоне в КХЛ при условии появления спонсора может вернуться мытищинский «Атлант». Зато из-за финансовых проблем лигу могут покинуть сразу несколько клубов. Одни из самых серьезных проблем испытывает новокузнецкий «Металлург».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru