Наверх

Главный тренер ярославского «Локо»: «Не хочется повторять прошлогодних ошибок»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В преддверии финальной серии Дмитрий Красоткин ответил на несколько вопросов
Ярославский «Локо» начинает битву за главный трофей Молодежной хоккейной лиги – Кубок Харламова. В преддверии финальной серии главный тренер «железнодорожников» ответил на несколько вопросов пресс-службы лиги.
 
Напомним, в финальной серии до четырех побед «Локо» сразится с «молодежкой» нижегородского «Торпедо» – командой «Чайка». Первый матч состоится уже в четверг, 14 апреля, в 19:00 на «Арене-2000». Билеты стоят 150 рублей.
 
Отметим, что перед началом стартового поединка серии у болельщиков появилась уникальная возможность сфотографироваться с главным трофеем лиги – Кубком Харламова. Чтобы успеть сделать памятное фото, приходите на «Арену-2000» за час до начала поединка.
 
 
В преддверии финальной серии главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин ответил на вопросы пресс-службы МХЛ.
 
- Дмитрий Иванович, несмотря на счет, серия с «Сибирскими Снайперами» получилась непростой. Ваш вердикт последним трем матчам.

- Игры действительно получились напряженными и сложными для нашей команды. Как я уже говорил, соперник нам попался серьезный, на пути к полуфиналу обыгравший «Омских Ястребов» и «Стальных Лисов» - команды, которые являлись фаворитами и лидерами Восточной конференции. Мы серьезно готовились и знали, что хоккей будет отличаться от того, что продемонстрировала «Красная Армия». В матчах с «Сибирскими Снайперами» было больше передач, комбинационной игры, больше движения. Это была очень важная серия. Мы рады, что ребята хорошо выполнили установку и во всех трех матчах одержали победы. Мы довольны результатом и готовимся к финалу.

- В чем особенность игры «Сибирских Снайперов» по сравнению с представителями Западной конференции?

- С западными командами мы играем постоянно и знаем, как против них действовать и чего ожидать. Не сказал бы, что присутствует какое-то кардинальное отличие от Востока. Думаю, эту конференцию характеризует более техничный и менее силовой хоккей, в матчах с «Сибирскими Снайперами» это было хорошо заметно. В Молодежной хоккейной лиге к каждому сопернику нужно готовиться индивидуально, это касается и команд, которые представляют одну конференцию. Повторюсь, кардинальных отличий нет, но есть нюансы, на которые необходимо обращать внимание.

- Как проходит подготовка к финальной серии против «Чайки»?

- Готовимся в обычном режиме. Разобрали прошлогоднюю серию с «Чайкой», так как не хочется повторять прошлогодних ошибок. Также посмотрели матчи нижегородцев против петербургского «Динамо». Команда производит положительное впечатление, очень быстрая, много техничных игроков. Не зря они в прошлом году выиграли Кубок Харламова, а в этом – во второй раз подряд вышли в финал. Соперник очень серьезный.

- Александр Полунин в первом матче с «Сибирскими Снайперами» получил травму и больше в этой серии на лед не выходил. Как здоровье игрока?

- С ним все в порядке, Полунин будет играть в финале.

- Было ощущение, что после того как он получил повреждение, команда этого даже не заметила и спокойно довела серию до победы…

- Хотелось бы обходиться без травм в принципе. В плей-офф каждый матч очень важен и необходимо, чтобы все ключевые игроки были в строю. Травма не была серьезной, но все же мы решили его поберечь перед выездом в Новосибирск. К тому же у нас был неплохой задел в два матча, меня устраивали действия хоккеистов, а в первом звене было кому заменить Полунина. Сейчас у нас готовы все, ребята хорошо восстановились, благо для этого было время.

- Тогда в связи с этим: ваши ожидания от противостояния двух ведущих звеньев «Локо» и «Чайки».

- Эти хоккеисты должны быть настоящими лидерами и вести за собой партнеров. В предыдущих матчах они продемонстрировали, что могут это делать. Это финал, поэтому никакого особого настроя не нужно. Ведущие игроки «Локо» набрали хорошую форму, команда подошла к этой серии в оптимальном состоянии.

- Какие были ощущения от игры в переполненном ледовом дворце в Новосибирске?

- В Новосибирске болеют просто здорово. Всегда приятно играть при полных трибунах, причем это касается не только домашних, но и выездных матчей. Некоторых игроков в нашей команде аншлагами не удивишь, но когда болельщики так поддерживают соперника - это всегда отличный раздражитель. Никакого мандража перед третьим матчем в Новосибирске не было. Может быть, на первых минутах ребята немного волновались, но потом втянулись, успокоились и все оставшееся время играли в свой хоккей. Надеемся на поддержку ярославских болельщиков на домашних матчах финальной серии.

- В команде играют представители основной команды. Алексей Кудашов следит за выступлениями молодежки?

Как вы оцениваете шансы ярославского "Локо" в финальной серии? Оставляйте комментарии под публикацией.

- Конечно, он приходит на каждый матч, общаемся, советуемся. Тренерский штаб «Локомотива» всегда следит за тем, как играет молодежь, смотрит за ребятами, которые в будущем могли бы усилить основную команду, это естественный процесс. У нас множество перспективных игроков, поэтому работа со взрослой командой никогда не прекращается.

Комментарии 3

19 апреля 2016, 10:39 Горожанин
бла бла бла , а вы бла бла бла...????????:-D
19 апреля 2016, 15:21 Как то так
Обсудим улыбку: Мильдоний выходит или -не понимает зачем пригласили ???:-D
19 апреля 2016, 15:32 ой всё
==========:-P===========иногда картинки лучше слов...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru