Наверх

Ярославский стилист: "Не важно, носит ли парень розовые рубашки, главное, чтоб он оставался мужчиной"

Возрастное ограничение: 16+
http://www.russia-dress.com
Любовь Молоткова продолжает отвечать горожанам
Пользователи форума портала pg76.ru продолжают задавать вопросы имидж-стилисту Любови Молотковой. Ярославец под ником Джек узнал, модно ли парням носить розовые рубашки? 
 
Вопрос горожанина:
 

- Как вы относитесь к тому, что парни носят розовые рубашки? всякие там красные штаны по щиколотку и так далее? сейчас что, модно выглядеть, как голубой?

 
Ответ имидж-стилиста был следующим: 
 

- Здравствуйте, Джек. Очень интересный вопрос Вы задали. Меня радует, что есть мужчины, которые по-своему и критично относятся к подобному явлению, как мода. Трезвая критика- залог внутренней целостности.  

  А если по существу, то к розовым рубашкам я отношусь спокойно. Ведь в-первую очередь мужчина должен быть мужчиной. Если это так, то розовая рубашка его суть не испортит. Можно грамотно  и гармонично ее использовать в очень брутальном образе. Есть разные оттенки этого цвета: от насыщенного "цветочного", который мужчина весьма редко выбирает, до бледно-красного (а розовый по сути - это практически разбавленный красный). Первые- бесспорно больше женские, хотя дизайнеры все чаще их вводят в мужские коллекции, а вторые очень даже универсальны. 

Но лично мне всегда ближе явные гендерные различия в одежде. Как дизайнер, я понимаю, что появление  некоторых модных тенденций противоречат естеству как мужчин, так и женщин. Но каждый выбирает сам тот образ, который он хочет выстраивать. Будет ли это образ "стиляги", творчески выражающегося через смелые и провокационные комплекты или образ "метро-сексуала", следящего за собой, который сегодня становится все более популярным.  Или же наоборот,  он предпочтет образ "мужчины-завоевателя", которому  по своей сути претят  красные брюки по-щиколотку.  О вкусах, как мы знаем, не спорят.  

Как женщина,  соглашусь с Вами в  вашей вопросительности насчет того, что мужчины  нынче все чаще начинают терять свою явную мужественность и маскулинность. Меня эта тенденция разочаровывает. И как женщину, и как дизайнера. 

Но в любом случае, никто Вам не навязывает ваш собственный выбор. 

 Я всегда говорю и на своих курсах, и  на мастер-классах по стилю и имиджу: "Важнее  понять и проявить свой собственный стержень, а не равняться слепо на модные тенденции. Ваш стиль- это ваш "стилус" (прим. др.греч.-палочка для письма), которым вы пишите о себе. И это послание важнее, чем мода."

Я очень рада, что все же многие мужчины не перестают "говорить" о своей силе и мужественности!

  Спасибо за вопрос! 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru