Наверх

У ярославца угнали машину, но полицейские отказались возбуждать дело

Возрастное ограничение: 16+
dubnaforum.com
Стражи порядка не смогли допросить подозреваемого

С полным бездействием со стороны сотрудников полиции столкнулся ярославец Игорь Кузнецов. В середине прошлого месяца, 16 октября, у мужчины угнали автомобиль «Шкода», о чем он собственно и заявил в полицию. Но, несмотря на то, что было известно имя угонщика правоохранители не стали возбуждать уголовное дело.

Все началось с того, что Игорю позвонил его знакомый Камалладин Измаилов и попросил о помощи. Мужчины договорились встретиться на улице Калинина. На встречу Измаилов пришел не один а в компании со своим другом. Они попросили Игоря отвезти их в поселок Нагорный, мол, у брата надо что-то забрать.

 - Когда приехали на место, один из них отобрал ключи от машины и они вышли на улицу. Что-то долго там решали. Мне тоже пришлось выйти из машины к ним за ключами. Но когда я покинул салон, они заскочили в автомобиль и уехали. Мне пришлось возвращаться в город пешком, - вспоминает Игорь Кузнецов.

Добравшись до города, и не обнаружив машину на стоянке, мужчина обратился полицию и на следующий день написал заявление в управление МВД. Заявление было принято и через два дня материалы дела были перенаправлены уголовный розыск Фрунзенского района. В это время угонщики связались с пострадавшим и потребовали выкуп сначала в размере 150000 рублей, а потом сумма возросла до 200000 рублей. Преступники вели себя агрессивно и пытались запугать мужчину физической расправой, если тот не заплатит. Естественно, потерпевший уведомил полицейских об угрозах и предложении выкупить автомобиль.

Игорь Кузнецов жалуется, что у полицейских были все материалы по делу и изначально было известно имя преступника, но уголовное дело они так и не возбудили. Постановление об отказе было вынесено 30 октября. Полицейские объяснили это тем, что не смогли найти и допросить подозреваемого а соответственно и не нашли состава преступления. 

Комментарии 3

11 ноября 2014, 13:13 Катрина)
Сходите к Трифанову на прием, зашевеляться и дело возобновят!
11 ноября 2014, 23:38 Лёля
А кто такой Трифанов??? Если конечно не секрет)
12 ноября 2014, 10:34 djon
По этому случаю,надо писать заявление не на угон,а на разбойное нападение. И статья другая  ,и срок реальный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru