Наверх

Ярославская собака-путешественница вернулась домой

Возрастное ограничение: 16+
Юлии Закировой
Пропавшую после страшного ДТП стаффа Пулю возвращали хозяевам всем городом

Вчера, 10 ноября, «Pro Город» писал о страшном ДТП, которое произошло на проспекте Октября.  На проезжей части перевернулся автомобиль, водитель с места аварии сбежал,  его пассажир, к счастью, выбрался из салона без единой ссадины. И без собаки Пули , которая ехала вместе с ним – перепуганное животное выскочило из открытого окна и сбежало подальше от места аварии. Расстроенный мужчина вызвал такси и поехал объясняться перед женой.

- Когда он приехал, таксист даже не мог передать всей ужасной картины ДТП, машина всмятку, - говорит супруга мужчины Наталья. – Просто сказал, что муж в рубашке родился.  А потом мы узнали, что он потерял собаку и расстроились вдвойне.

Дочка Даша даже расплакалась. Собака Пуля была ее любимицей. Наутро Наталья решила посмотреть в Интернете сводки ДТП и нашла новость на сайте «Pro Город». Позвонила в редакцию и попросила опубликовать объявление:


"... пропала собака, порода стафф, песочного цвета, на холке белое пятно в виде сердца".
 

До Москвы не «долетела»

- У нас с этой Пулей целая история, - улыбается женщина, - Она у нас живет всего три недели, нам ее подкинул пассажир поезда.

Дело в том, что женщина работает на железнодорожном вокзале. Как-то вечером  к ней подошел студент, купил билет в Москву и сказал, что едет с собакой. Показал справки – здорова, привита, показал животное –  шерсть блестит, на шее тонкая полоска ошейника. Когда Наталья пояснила, что для пса нужно отдельное место, парень озадачился, кошелек спрятал и от кассы отошел. А потом женщина увидела, что пассажира и след простыл. Уехал. Собаку оставил.
Потом работники дружно гадали, кому бы забрать «сироту», но желающих не нашлось.

- Я взяла Пулю, и мы вместе поехали домой, - говорит Наталья. – Муж не возражал, дочь была в восторге. Мы с Пулей быстро подружились.

Уехала на маршрутке

На новость о пропаже Пули откликнулись вечером того же дня.  Собаку нашли! Оказалось, она до утра бродила по Пятёрке, а потом… запрыгнула в 38 маршрутку и поехала искать хозяев.  В итоге, вышла на улице Промышленной, и оказалась в офисе транспортной компании. К счастью, одна из сотрудниц тоже оказалась читательницей портала и оставила в комментариях под новостью свой номер телефона. Наталья написала ей и на следующий день забрала собаку.

- Поехала за ней прямо с ночной рабочей смены, даже не ложилась, - улыбается она, поглаживая белое сердечко на шее Пули. – Собака меня узнала, с лаем бросилась навстречу! Дочка, когда та вернулась домой, увидела, стала прыгать на кровати от радости.

- Конечно, - серьезно улыбается девочка. – Не отходила от нее весь день, только в школу сбегала. У Пули, кстати, после аварии ранки на ногах, видимо, о стекла поцарапалась.  Но все равно ее не догонишь.

Одобрительно гавкая, собака-путешественница дергается вперед, пытаясь вырвать поводок из рук маленькой хозяйки.

- Пуля, стой! – смеется девочка.

И уже через секунду бежит по двору вслед за своей любимицей.

Комментарии 4

14 ноября 2014, 09:18 Zhamba
Мир добрыми людьми  полон, молоды!!
17 ноября 2014, 11:40 Ольга
Хорошая история,все молодцы) а собачка ехала не в 38 маршрутке, а в 61))) Очень рада что добрые люди всегда найдутся.
01 декабря 2014, 11:17 Денис
"Одобрительно гавкая, собака-путешественница дергается вперед, пытаясь вырвать поводок из рук маленькой хозяйки."взрослая собака породы стафф без намордника, выгуливается ребенком из семьи, в которой собака всего три недели.Россия...
28 декабря 2014, 18:46 Лена(((
им повезло!!!у них хотя бы  собака нашлась!!! А моя вообще 3 недель не возвращается! и еще нашли замену... плохо мне очеень плохо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru