Наверх

Тутаевские активисты бьют тревогу из-за уничтожения любимого места отдыха горожан

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Каретин
Под угрозой уничтожения оказался большой сосновый бор у реки Рыкуша

Одно из любимых мест отдыха тутаевцев, сосновый лес у реки Рыкушка, оказался под угрозой уничтожения. Недавно горожане заметили там свежие пеньки, причем, часть из них была спрятана под лапником. Как отмечают активисты, при осмотре спиленных сучьев, которыми усыпано место вырубки, уничтоженные деревья абсолютно здоровые.

На месте вырубки многие деревья отмечены засечками, а территория разбита на сектора деляночными столбами. Людей настораживает тот факт, что часть пеньков от свежеспиленных сосен укрыта лапником. Обычно таким образом пытаются скрыть незаконную вырубку леса. Помимо этого, при разрешенной вырубке лесорубы обязаны убирать за собой ветки и сучья, чего сделано не было.

По факту вырубки горожане обратились в полицию, но там им ответили, что все законно. Как пояснили активистам в лесничестве, этот лес вырубается для продажи земли под строительство коттеджей. Причем, это уже не первая попытка уничтожить лес под застройку. Несколько лет назад его уже пытались вырубить, но тогда тутаевцы смогли отстоять бор и прекратить рубку. 

Комментарии 2

13 ноября 2014, 18:28 Сергей
Совсем зажрались! Скоро совсем лесов не останется!!!
17 ноября 2014, 18:29 кок
Да вообще пофиг на этот лес.... лучше путь на его месте построят что-нибудь дельное

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru