Наверх

Ярославна побывала на «острове шоколадок»

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Полянской
Девушка рассказала о своем путешествии в Доминикану

Ольга Полянская вместе со своим супругом провела медовый месяц в Доминикане, в том самом месте, где снимали известную рекламу шоколадно-кокосового батончика. И теперь она полностью разделяет мнение о том, что рай на земле существует.

 

Что запомнилось?

Океан! Сразу, как приехали, побежали навстречу огромным голубым волнам. Сразу накупались, нахлебались воды и выползли на белый песчаный берег. Были в пещере, в настоящей голубой лагуне, откуда открывается вид на Карибское море. Запомнились и местные жители - доброжелательные и ленивые. Живут они в бедных домишках, многие не работают, но все радуются своей солнечной жизни на берегу.

Что посетить?

Мы ездили кататься на «хаммерах» по тростниковым полям. Для этого даже не надо иметь прав - там многие ездят без них! После того, как накатаешься, можно бежать на поле и грызть сахарный тростник. А еще ездили на ранчо, где делают кубинские сигары. Нам рассказали о культуре их потребления - в Доминикане не принято тушить сигару, ее кладут в пепельницу, там она совсем затухает, а потом ее докуривают.

 

Что поесть?

 

Еда в Доминикане не слишком отличается от нашей, но там во все добавляют травы, поэтому вкус получается спкецифичный. Ты чувствуешь приправы, но совсем не чувствуешь самих продуктов. Еще там очень много фруктов, причем, подают их необычно - я попробовала жареные бананы.

 

На чем сэкономить?

 

Ездите на экскурсии без экскурсоводов - по крайней мере, на те, которые организуют русские. Так получается дешевле. И не ходите в магазины, которые предлагает экскурсовод. У него договореннность с продавцом, потому там бешеные накрутки. Например, магнитик стоит 5 долларов, а в палатке за отелем - всего 1.

 

Что привезти?

 

  • Знаменитый напиток «Мама Хуана» - ром, вино и травы, кубинские сигары.
  • 50 тысяч рублей - минимальная сумма, в которую вам обойдется 10-дневное путешествие в Доминикану

 

Комментарии 4

15 ноября 2014, 22:25 Гость
Еще одна показушка на весь Ярославль, смотрите какая я крутая, куда отдыхать езжу
16 ноября 2014, 00:12 Горожанин
Гость
Еще одна показушка на весь Ярославль, смотрите какая я крутая, куда отдыхать езжу
а вам, что завидно? Девушка молодец, классно отдохнула!
16 ноября 2014, 20:04 Гость
Горожанин
а вам, что завидно? Девушка молодец, классно отдохнула!
Кому надо знать что она куда то ездила. Пусть тогда пишет когда в деревню ездит коров пасти
26 ноября 2014, 23:20 Yardie
"А еще ездили на ранчо, где делают кубинские сигары" - вот это действительно доставило. Кубинские сигары делают на все-таки Кубе. Даже поддельные. И хотя сигары делают еще много где, в том числе на и в Доминикане, и даже на Ямайке, за одну лишь эту фразу на Кубе бы вас побили))))  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru